Торт Генерал – ну, очень вкусный торт, просто пальчики оближешь!
Оригинально и празднично будет смотреться на вашем столе торт «Генерал». Если вы очень любите мак и изюм, да еще захотели приготовить выпечку с этими ингредиентами, тогда этот рецепт для вас.
Коржи с разными наполнителями смотрятся очень нарядно и празднично в разрезе торта Генерал. Соединенные в одно целое мак, изюм, какао и вареная сгущенка делают вкус торта очень ярким и насыщенным. Украсить торт Генерал можно любыми орехами или тертым шоколадом. Оба эти ингредиента будут хорошо сочетаться с остальными компонентами. А если вы решите испечь этот торт для гостей, то поверьте, не прогадаете.
Сочетание разных вкусов, которые прекрасно дополняют друг друга, ваши друзья и родные оценят по достоинству. И будет неудивительно, если многие будут просить «еще кусочек добавки». К тому же, приготовление такого торта занимает немного времени. Так что и от приготовления, и от дегустации вы получите массу удовольствия!
Ингредиенты для теста
- Яйца – 4 штук
- Масло сливочное или маргарин – 200 грамм
- Сахар – 2 стакана
- Мука – 2 стакана
- Сода пищевая – 1 ч.л. соды
- Кислое молоко или кефир – 200 мл
- Соль – 2 щепотки
- Изюм – 125 грамм
- Мак – 130 грамм
- Какао – 2 ст. ложки
Ингредиенты для крема
- Масло – 200 грамм
- Вареное сгущенное молоко – 2 банки
Ингредиенты для украшения:
- Шоколадные конфеты или шоколад – 30 грамм
- Мак (для обсыпки боков торта) – 30 грамм
- Кунжут – 20 грамм
Рецепт приготовления торта Генерал с маком, орехами, изюмом и сгущенкой
Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста
Растираем яйца с сахаром
Добавляем размягченное сливочное масло или маргарин. Хорошо растираем.
В кефир комнатной температуры (если холодный, то необходимо немного подогреть на маленьком огне) добавляем соль, одну чайную ложку сахара и соду. Перемешиваем, даем соде погаситься. В данном случае, чем кислее кефир или молоко, тем лучше. Сода гасится быстрее, тесто хорошо подымается при выпечке и получается мягким.
Выливаем кефир с содой.
Теперь добавляем муку и вымешиваем тесто.
Если масло взялось комочками, можно протереть тесто через сито, либо взбить миксером.
Когда тесто готово, делим его на три равные части.
Изюм промываем и замачиваем в воде, чтобы немного разбух.
В одну часть добавляем сухой мак и хорошо вымешиваем.
Форму или сковороду смазываем подсолнечным маслом. Затем выстилаем пергаментом или бумагой для выпечки, или просто чистыми листами. Сверху опять промазываем подсолнечным маслом.
Выливаем тесто и ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Если она остается сухой, то корж готов.
Во вторую порцию теста добавляем какао.
В третью, вымытый и просушенный полотенцем изюм.
Все коржи на торт Генерал после выпекания оставляем остывать.
Выкладываем ингредиенты для крема.
Открываем банки со сгущенкой, выкладываем ее в миску. Затем по ложке постепенно добавляем размягченное масло и хорошо вымешиваем.
Каждый корж обильно смазываем кремом.
Бока торта обсыпаем маком, верх украшаем тертым шоколадом и кунжутом.
Можно оставить немного крема и к оформлению добавить цветочки со сгущенки. Приятного чаепития! Так же рекомендуем попробовать приготовить шоколадный торт с ягодами.
Автор: Анна Биленко
Kot_begemot
Интересный, а главное не сложный рецепт. Приготовили к небольшому застолью, и не пожалели. Все остались крайне довольны! Советую всем приготовить такой вкусный тортик.