Торт Генерал – ну, очень вкусный торт, просто пальчики оближешь!
Оригинально и празднично будет смотреться на вашем столе торт «Генерал». Если вы очень любите мак и изюм, да еще захотели приготовить выпечку с этими ингредиентами, тогда этот рецепт для вас.
Коржи с разными наполнителями смотрятся очень нарядно и празднично в разрезе торта Генерал. Соединенные в одно целое мак, изюм, какао и вареная сгущенка делают вкус торта очень ярким и насыщенным. Украсить торт Генерал можно любыми орехами или тертым шоколадом. Оба эти ингредиента будут хорошо сочетаться с остальными компонентами. А если вы решите испечь этот торт для гостей, то поверьте, не прогадаете.
Сочетание разных вкусов, которые прекрасно дополняют друг друга, ваши друзья и родные оценят по достоинству. И будет неудивительно, если многие будут просить «еще кусочек добавки». К тому же, приготовление такого торта занимает немного времени. Так что и от приготовления, и от дегустации вы получите массу удовольствия!
Ингредиенты для теста
- Яйца – 4 штук
- Масло сливочное или маргарин – 200 грамм
- Сахар – 2 стакана
- Мука – 2 стакана
- Сода пищевая – 1 ч.л. соды
- Кислое молоко или кефир – 200 мл
- Соль – 2 щепотки
- Изюм – 125 грамм
- Мак – 130 грамм
- Какао – 2 ст. ложки
Ингредиенты для крема
- Масло – 200 грамм
- Вареное сгущенное молоко – 2 банки
Ингредиенты для украшения:
- Шоколадные конфеты или шоколад – 30 грамм
- Мак (для обсыпки боков торта) – 30 грамм
- Кунжут – 20 грамм
Рецепт приготовления торта Генерал с маком, орехами, изюмом и сгущенкой
Подготавливаем необходимые ингредиенты для теста

Растираем яйца с сахаром

Добавляем размягченное сливочное масло или маргарин. Хорошо растираем.

В кефир комнатной температуры (если холодный, то необходимо немного подогреть на маленьком огне) добавляем соль, одну чайную ложку сахара и соду. Перемешиваем, даем соде погаситься. В данном случае, чем кислее кефир или молоко, тем лучше. Сода гасится быстрее, тесто хорошо подымается при выпечке и получается мягким.

Выливаем кефир с содой.

Теперь добавляем муку и вымешиваем тесто.

Если масло взялось комочками, можно протереть тесто через сито, либо взбить миксером.

Когда тесто готово, делим его на три равные части.

Изюм промываем и замачиваем в воде, чтобы немного разбух.

В одну часть добавляем сухой мак и хорошо вымешиваем.

Форму или сковороду смазываем подсолнечным маслом. Затем выстилаем пергаментом или бумагой для выпечки, или просто чистыми листами. Сверху опять промазываем подсолнечным маслом.

Выливаем тесто и ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Если она остается сухой, то корж готов.

Во вторую порцию теста добавляем какао.

В третью, вымытый и просушенный полотенцем изюм.

Все коржи на торт Генерал после выпекания оставляем остывать.

Выкладываем ингредиенты для крема.

Открываем банки со сгущенкой, выкладываем ее в миску. Затем по ложке постепенно добавляем размягченное масло и хорошо вымешиваем.

Каждый корж обильно смазываем кремом.

Бока торта обсыпаем маком, верх украшаем тертым шоколадом и кунжутом.

Можно оставить немного крема и к оформлению добавить цветочки со сгущенки. Приятного чаепития! Так же рекомендуем попробовать приготовить шоколадный торт с ягодами.

Автор: Анна Биленко
Kot_begemot
Интересный, а главное не сложный рецепт. Приготовили к небольшому застолью, и не пожалели. Все остались крайне довольны! Советую всем приготовить такой вкусный тортик.