Торт «Трюфель» – вкусный, нежный, шоколадный и совсем не приторный
Для любителей трюфельных конфет, рекомендуем испечь еще и трюфельный торт.
Торт «Трюфель» – замечательный торт, вкусный, нежный, шоколадный и совсем не приторный! Состоит он из шоколадных бисквитных коржей, промазанных шоколадным кремом.
Ингредиенты для коржей:
- мука – 150 гр.
- разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- какао – 25 гр.
- шоколад горький — 200 г (2 плитки)
- масло сливочное – 200 гр.
- яйцо сырое – 4 шт.
- сахарная пудра – 100 гр.
- йогурт натуральный – 150 мл
- соль – 1/4 ч.л.
Ингредиенты для крема:
- шоколад горький — 200 г (2 плитки)
- сахарная пудра – 100 гр.
- сливочное масло – 50 г
- сметана – 300 мл
Для украшения:
- орехи фундук – 0,5 стакана
Шоколадный торт Трюфель, рецепт с фото пошагово
Шаг 1-й – приготовление теста для коржа.
Плитки шоколада разломить на одиночные дольки и положить в глубокую емкость, которая может быть использована в микроволновке.
Установить емкость с шоколадом в микроволновку, включить её на самую маленькую мощность на 30 секунд. Достать емкость, перемешать ей содержимое и поставить еще на 30 секунд. Продолжать до тех пор, пока шоколад не расплавится.
Для того чтобы коржи получились воздушными и пористыми, просеять муку через мелкое сито.
Высыпать муку в чашу миксера (если оно имеется) или в кастрюлю. Добавить к ней разрыхлитель, какао, предварительно размягченное сливочное масло, сахарную пудру, яйца, йогурт, соль и влить растопленный шоколад.
Все перемешать и взбить, воспользовавшись миксером. Масса должна получиться ровной и однородной.
Тесто для коржа готово.
Шаг 2-й – выпечка коржа.
Форму для выпечки торта “Трюфель” смазать растительным или сливочным маслом и выложить в нее готовое тесто.
Духовку разогреть до температуры 180 0С (может корректироваться в зависимости от типа духовки). Аккуратно установить форму на средний уровень и выпекать в течение 30 минут в режиме подогрева сверху и снизу.
Проверить готовность коржа зубочисткой или спичкой, если при протыкании на ней осталось сырое тесто – выпекать еще 5 минут, если нет – достать корж из духовки и дать остыть.
Разрезать готовый корж на три коржа. Это можно сделать с помощью нитки или ножом.
Также существует вариант выпечки трех тонких коржей поочередно, разделив приготовленное тесто на три равные части.
Шаг 3-й – приготовление шоколадного крема.
Растопить шоколад так же, как описано выше в Шаге 1.
Добавить к шоколаду размягченное сливочное масло.
Сметану выложить в глубокую миску и тщательно перемешать с сахарной пудрой.
Шоколад с маслом перемешать до однородной массы, соединить со сладкой сметаной и еще перемешать до ровного одинакового цвета.
Шаг 4-й – формирование торта.
Смазать первый корж третьей частью шоколадного крема с помощью ножа или ложки.
Положить сверху второй корж и смазать половиной оставшегося крема, затем третий корж.
Чтобы коржи лучше пропитались, обмазать бока получившегося торта “Трюфель” остатками крема.
Орехи измельчить и засыпать ими верх торта и бока.
Переложить готовый торт “Трюфель” на большое плоское блюдо и убрать в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались, а крем застыл.
Разрезать торт “Трюфель” на треугольные порционные кусочки и подавать в качестве десерта на праздничный стол с горячим чаем. Вкусно и шоколадно!
Готовим быстро, едим с удовольствием! Так же предлагаем приготовить печенье “Трюфель”.
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!