Самое вкусное тесто для булочек – очень нежное
Предлагаем рецепт пошагового приготовления сдобного теста для пышных и ароматных булочек. Домашняя выпечка получается самой вкусной и нежной, просто тающей во рту.
Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 10 булочек.
Продукты:
- мука пшеничная (высший сорт) – 0,7 кг.,
- молоко – 2 ст.,
- сухие прессованные дрожжи – 11 гр.,
- сахарный песок – 5 ст.л.,
- поваренная мелкая соль – 1 ч.л.,
- масло подсолнечное рафинированное – 1/3 ст.,
- щепотка ванильного сахара.

Как приготовить сдобное тесто для булочек
Первым делом приготовим опару для домашних булочек: наливаем в емкость 3 ст.л. молока, добавляем сахарный песок, сухие прессованные дрожжи. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, накрываем дрожжевую опару полотенцем и оставляем на 10 минут для поднятия. Рекомендуем замешивать опару в теплом молоке: быстрее состоится химическая реакция сахара и дрожжей. Вместо сухих дрожжей можно использовать брикетированные дрожжи в количестве 30 гр.

После того, как опара увеличилась в несколько раз, в отдельную емкость начинаем всыпать небольшими порциями пшеничную муку, соль и сахарный песок. Обязательно тщательно перемешивайте массу, чтобы не было комочков. Для ароматности булочек следует добавить ванилин или влить ванильный экстракт.

В получившемся тесте сделаем небольшое углубление, вливаем теплое молоко и добавляем растительное рафинированное масло, перемешиваем.

Теперь соединяем дрожжевую опару и тесто, размешиваем все компоненты, чтобы тесто стало мягким и эластичным. Тесто станет пышнее, если его вымешивать руками, смазанными растительным маслом. Емкость смажем маслом, выложим туда тесто, накроем полотенцем и оставим на 1 час для поднятия.

После этого опять вымешиваем руками, тесто готово для выпечки пышных булочек. Чем мягче будет тесто, тем воздушнее получаться булочки.

Из готового дрожжевого теста сформируйте ровные кружочки, выложите на противень, на промасленный пергамент. Поставьте в духовой шкаф и выпекайте при 180 градусах 40 минут. Перед готовностью смажьте выпечку взбитым куриным желтком, чтобы булочки стали с румяной корочкой. Подавайте ароматные булочки, посыпав верхушку сахарной пудрой, кокосовой стружкой и облив глазурью. Также из дрожжевого теста можно готовить ватрушки, пироги, пончики и др.
Приятного Всем аппетита!
Еще рекомендуем рецепт теста на пельмени.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!