Очень вкусный бисквитный торт, где каждый кубик бисквита обволакивает крем
Такой бисквитный торт очень часто готовили в прошлом веке, и он был одним из любимых. Назывался он – “Простая безделушка” потому как прост в приготовлении. Благодаря тому что каждый кусочек бисквита обволакивает крем, торт просто тает во рту.
Самое главное – испечь бисквит хорошего качества и обязательно выдержать его после выпечки, так как из свежего коржа торт получится тягучим и липким. Я использовала варенье из красной смородины и крыжовника. Лучше, если ваше варенье будет с кислинкой. Экспериментируйте!
Тесто:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Мука пшеничная – 160 г
- Крахмал картофельный – 50 г
- Сахар-песок – 200 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- Ванилин – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
- Эссенция фруктовая – 2 капли
Крем:
- Сметана 15% – 350 г
- Сахар-песок – 1 ст. ложка
- Варенье – 3 ст. ложки
Дополнительно:
- Стружка кокосовая – 1,5 ст. ложки
Бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 1 час + время на пропитку
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
Яйца разделить на желтки и белки так, чтобы в белки не попал желток. Желтки выложить в чашу для взбивания и добавить сахар.
Смесь взбить миксером на самой высокой скорости до получения светлой однородной массы.
Белки сначала взбить со щепоткой соли на небольшой скорости до момента, когда белки начнут пениться. Затем скорость увеличить и взбивать до появления более плотной белой пены.
В миску просеять муку, крахмал и ванилин. В желтковую массу попеременно небольшими порциями добавлять сухую смесь и взбитые белки.
Тесто очень аккуратно вымешать, перекладывая лопаточкой снизу вверх. В конце вымешивания добавить эссенцию.
Дно разъемной формы (у меня диаметром 24 см) выстлать кружком пергаментной бумаги, смазать ее маслом и обсыпать мукой. Бока ничем не смазывать. Выложить в форму тесто и разровнять его.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекать бисквит в течение 40–50 минут. Время выпекания дано ориентировочно и зависит от особенностей вашей духовки. Готовность бисквита проверить проколом чистой тонкой деревянной палочкой или спичкой (без серы): если палочка после прокола останется сухой и без следов теста, то бисквит готов.
Вынуть бисквит из духовки, оставить в форме на 10 минут, а затем аккуратно отделить его при помощи тонкого ножа от стенок, вынуть, снять бумагу, положить на решетку и выдержать примерно 8 часов для стабилизации.
Изделие поломать на мелкие кусочки.
Подготовить все необходимые ингредиенты для крема.
Все соединить в чаше миксера.
Крем взбить до получения однородной массы.
Полить кусочки бисквита кремом.
Все хорошо перемешать до полного смачивания кусочков.
Раздвижную форму нужного диаметра наполнить получившейся бисквитно-кремовой массой, разровнять и утрамбовать.
Аккуратно снять форму, и поставить бискитный торт со сметанным кремом в холодильник для пропитки.
Готовый торт можно сверху посыпать кокосовой стружкой.
Гульжиан
Тортик изумительный и в тоже время простой в приготовлении. Люблю бисквитные торты, еще и с кокосовой стружкой, это просто вкуснятина, нежный сметанный крем, тортик просто тает во рту. Приготовив один раз, будешь готовить снова и снова, говорю как любитель попечь дома!! А если менять варенье, то вкус будет каждый раз новый!! И все-таки вкуснее своей домашней выпечки, испеченной с любовью, нет ничего вкуснее и полезнее, чем эти приторные невкусные торты из магазинов.