Салат из сыра с яйцами, чесноком и зелёным луком
Закусочных салатов не сосчитать, но опытные кулинары и даже простые хозяйки придумывают всё новые и новые блюда с оригинальным сочетанием продуктов. Сегодня я предлагаю рецепт одного из пикантных салатов, который вполне может претендовать на роль «гвоздя» праздничного стола, хотя в нём используются самые обычные ингредиенты. Обязательно попробуйте и оцените на свой вкус!
Продукты:
- Сыр твёрдый – 200 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Лук зелёный – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 100 г
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт салата из сыра с яйцами, чесноком и зелёным луком
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Перо зелёного лука вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Соединить все подготовленные ингредиенты, поперчить, посолить и заправить майонезом.
Салат перемешать.
При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!