Тесто для пиццы, как в пиццерии – тонкое и хрустящее
Пиццу любят абсолютно все. Если с начинкой вопросов не возникает, то к тесту предъявляются особые требования. Чтобы получилось тесто для пиццы, как в пиццерии, тонкое и мягкое, особое внимание стоит обратить на муку. Она должна быть высокого качества. Пицца станет прекрасным угощением для всей семьи. Как взрослые, так и дети не откажутся от аппетитного кусочка.
Ингредиенты для теста:
- мука – 200 г;
- оливковое или растительное масло – 20 мл;
- вода – 125 мл;
- дрожжи – пакетик;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л.
Приготовление теста для пиццы как в пиццерии
В емкость засыпаем дрожжи, разводим их теплой водой. Чтобы дрожжи начали быстрее работать, добавляем к ним сахар.
Даем массе отдохнуть, 10 минут будет достаточно. Займемся приготовлением теста. Засыпаем в миску муку, соль. Замешиваем тесто.
Все перемешиваем вилкой, затем замешиваем руками. Тесто должно быть немного липким.
Добавляем в массу оливковое или растительное масло, и снова перемешиваем. Замешиваем тесто в течение 10 минут. За это время оно станет эластичным и гладким.
Заворачиваем тесто в полотенце, убираем в теплое место на полчаса.
По окончании отведенного времени тесто увеличится в 2 раза. Теперь его раскатываем скалкой, и выкладываем заранее подготовленную начинку.
Готовить блюдо желательно на нижней полке, установив максимальную температуру не более 10 минут. Это позволит тесту быстрее подрумянится.
Мари Валан
Спасибо автору за статью, давно искала рецепт теста, хотя бы приблизительно напоминающего пиццу из пиццерии. Пробовала и варианты на кефире, и на сметане, там скорее блинчик получается. А все оказалось так просто!
Татьяна
А вы, что в пиццерии работали? Соглашусь с предыдущим комментарием. Многие ищут рецепт, как в пиццерии. Непременно, в ближайшее время попробую сделать.