Сырники на манной каше, еще один вкусный рецепт в вашу копилку
Сырники бывают классические, с мукой, с манной крупой, а я же предлагаю вам ещё один вариант – с манной кашей.
Тот факт, что в творожное тесто многие хозяйки добавляют манную крупу, знают все. Однако если согласно классическому рецепту в творожную массу добавляют сырую манку, то здесь речь идет о готовой манной каше. Поверьте, несмотря на столь необычный рецепт, эти сырники заслуживают вашего внимания.
Продукты:
- Творог – 600 г
- Молоко – 1 стакан
- Крупа манная – 40 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – 40 г
- Мука пшеничная – 80–100 г
- Масло сливочное – 60 г
Сырники на манной каше, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Молоко довести до кипения, при помешивании тонкой струйкой ввести манную крупу и поварить до загустения. Получившуюся кашу остудить.
Творог протереть через сито, добавить кашу, яйца и сахар.
Смесь хорошо вымешать и слегка взбить.
В получившуюся смесь понемногу добавлять муку.
Муки потребуется больше или меньше, так как консистенция для сырников должна быть плотной и легко формоваться. Вязкость массы зависит от влажности творога и величины яиц.
Мокрыми руками формовать сырники небольшой величины и выкладывать на сковороду с разогретым сливочным маслом.
Обжарить сырники с двух сторон до образования румяной корочки.
При подаче к столу сырники полить сметаной.
Галина
дети очень любят классические сырники на завтрак. увидела этот рецепт, решила приготовить, посмотреть, что получится..и не напрасно! вкус бомбический! деткам очень понравился. готовить, правда, немного дольше, чем обычные, но уж очень вкусные.спасибо!
дарья
Спасибо большое за такую статью. Когда нашла его, думала, что приготовить мужу на завтрак. Рецепт оказался очень простым. Сырники получились на ура. Муж в восторге.