Жареный адыгейский сыр
Жареный сыр – отличная закуска. Приготовив ее, вы точно удивите всех присутствующих. В Индии жарят панир, но в наших широтах его аналогом выступает сыр адыгейский. Сегодня сделаем жареный адыгейский сыр, будет весьма необычно.
Все просто, в буквальном смысле нужно пожарить сыр, ненадолго замариновав его в масле с ароматными специями. Корочка получается хрустящей и румяной, а середина – мягкой. Ну очень вкусно.
Ингредиенты:
- сыр адыгейский 300 г.
- масло растительное 2 ст.л.
- чеснок 1 зубец
- паприка копченая молотая 0,25 ч.л.
- смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л.
- соль щепотка
Адыгейский сыр жареный, рецепт на сковороде
Порядок приготовления
Подготовить все по списку.

Острым ножом нарезать сыр на пластинки толщиной в полсантиметра. Не стоит делать их слишком длинными, такие кусочки будет неудобно переворачивать.

В плоскую миску выложить приправы: копченую паприку, смесь сухих прованских трав, соль и измельченный в кашицу чеснок. По желанию можно взять и другие специи по вкусу.

Влить растительное масло, обязательно использовать рафинированное. Перемешать.

Обмакнуть ломтики адыгейского сыра со всех сторон.

Оставить пропитаться на 10-15 минут.

Разогреть сковородку, дополнительно масло подливать не нужно. Выкладывать кусочки сыра на сухую сковороду.

Через полминуты аккуратно перевернуть на другую сторону при помощи вилки. Должна появиться румяная корочка. Огонь поддерживать на среднем уровне, обжаривание происходит довольно быстро.

Жареный адыгейский сыр готов. Подавать сразу же, пока он не успел остыть, хотя и в холодном виде закуска тоже вкусная.

Дополнить свежими овощами, можно предложить острый соус, бокал вина.

Анна
Когда большая семья, готовишь постоянно, и быстро всё надоедает. Поэтому искала что-то новенькое и оригинальное. Наткнулась на этот рецепт. Сразу захотелось попробовать! Рецепт простой, ингредиентов немного и готовить быстро. Получилось вкусно и ароматно. Больше всех доволен муж, он как раз любит блюда «с остринкой».