Быстрый сырный пирог – руки сами тянутся за еще одним кусочком
Решила поделиться с вами рецептом приготовления сырного пирога в духовке. Руки сами тянутся за очередным кусочком этой вкуснятины. Готовим пирог на кефире с сыром, ветчиной и зеленью. Такую выпечку очень хорошо подать к утреннему завтраку, но она хороша и для перекуса в любое время суток.
В зависимости от того, какую ветчину и какой сыр вы возьмете, и будет зависеть вкус вашего пирога. Я использовала сыр“Сулугуни” и ветчину “Кремлевская”. Пирог с ветчиной и сыром получается очень сытным и аппетитным. Рука так и тянется за очередным кусочком. Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Сырный пирог с ветчиной
- Яйца куриные – 2 шт.
- Кефир 3,2% – 1 стакан
- Мука пшеничная – 160 г
- Сыр «Сулугуни» 45% – 250 г
- Ветчина – 200 г
- Сода пищевая – 0,5 ч. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Зелень укропа – 1 пучок
- Масло растительное – 1 ст. ложка
Сырный пирог в духовке, простой рецепт на кефире
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 45 минут
- Количество порций – 8
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Сыр натереть на крупной терке.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, хорошо обсушить в салфетке и мелко нашинковать. Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Яйца взбить с солью.

К яичной массе добавить кефир и соду.

Смесь хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку.

Тесто хорошо вымешать.

В миску добавить ветчину, сыр и укроп, посолить по вкусу.

Все тщательно перемешать до равномерного распределения всех ингредиентов.

Массу выложить в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой или манкой, и разровнять.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и выпекать сырный пирог на кефире в течение 25–30 минут до образования румяной корочки.

Пирог с сыром и ветчиной аккуратно выложить на сервировочное блюдо.

Перед подачей изделие порезать на порции.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!