Плов с грибами – самый вкусный рецепт
Постный вариант плова – это рис с вешенками и овощами. Его можно приготовить для будничного или праздничного обеда, для тех, кто соблюдает пост или вегетарианскую диету.
В данном рецепте с фото используются свежие вешенки, но их с успехом можно заменить шампиньонами или лесными грибами. Овощи органично сочетаются с основными ингредиентами, позволяя сделать блюдо не только сытным и полезным, но также ярким, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Рис – 100 г;
- Вешенки – 300 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Молотая паприка – 1 ч.л.;
- Сушеные травы – 1 ст.л.;
- Соль – 2 ч.л.;
- Растительное масло – 50 мл.
Плов с грибами, рецепт с фото пошагово
Вешенки промыть под проточной водой, поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала грибы. Быстро довести до кипения. Добавить 0,5 ч.л. соли и варить на медленном огне 10 минут.

Рис промыть под проточной водой. Залить горячей водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. Добавить пол ложки соли и варить на медленном огне до полуготовности.

Пока грибы и рис варятся, помыть и почистить овощи. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. С помидора снять кожицу и нарезать кубиками.

В казане или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук до прозрачности.

Добавить морковь и потушить 2-3 минуты, чтобы масло впитало красящие пигменты морковки.

Добавить в кастрюлю помидор и тушить еще 2 минуты.

Вешенки слегка отжать и нарезать средними кусочками.

Добавить грибы к овощам. Чеснок очистить от шелухи и выдавить на вешенки. Добавить сушеные травы. Можно использовать готовую смесь для плова или подобрать специи по своему вкусу. С грибами и рисом хорошо сочетаются шафран, базилик, кинза, зира.

Перемешать. Добавить рис, соль по вкусу и молотую паприку. Еще раз перемешать.

Рис с грибами вешенками и овощами накрыть крышкой и томить на минимальном огне 20 минут. Затем укутать полотенцем и не открывать еще 10-15 минут. Подавать плов с грибами горячим.


света
фигня какая-то зачем все отдельно варить…столько возни ни к чему