Студенческие блины на минеральной воде – всего одно яйцо
Самый простой рецепт блинов на минеральной воде где используется всего одно яйцо. Имея в запасе еще немного муки и масла, вы точно не останетесь голодным.
Существует большое количество рецептов блинов. Тесто готовят жидким, замешивая на молоке, но, некоторые хозяйки заменяют его на кефир или сыворотку. В блины заворачивают различные начинки. Это могут быть как соленые мясные или грибные вкусы, так и творожные или фруктовые наполнители. Особенно популярны рецепты блинов на Масленицу.
Мы же приготовим студенческий вариант этого старинного и традиционно русского лакомства. В виду зажиточного образа жизни современных студентов, список необходимых продуктов у нас следующий:
Продукты:
- – вода – 700 мл.;
- – мука пшеничная – 450-500 грамм;
- – яйца куриные – 1 штука;
- – масло подсолнечное рафинированное – 85 мл.;
- – сливочное масло (можно заменить на маргарин) – 10 грамм;
- – соль, сахар.
Блины на минеральной воде, рецепт с фото пошагово
Приготовление теста для блинов займет не больше 15 минут, а время выпечки будет зависеть от вашей квалификации в кулинарном ремесле и используемых инструментов.
Этапы приготовления:
В миску разбиваем яйцо, добавляем 300 мл горячей кипяченой воды (температура должна быть такой, чтобы яйцо не сварилось). Добавляем соль и сахар. Взбиваем до появлениял лёгкой пенки на поверхности.
Добавляем подсолнечное масло, чтобы блины не подгорали в процессе жарки. Также оно добавит блинам эластичности и позволит их легко переворачивать на сковороде. Туда же всыпаем пару столовых ложек муки и повторно взбиваем. Добавив 200 грамм муки, замешиваем тесто до однородной консистенции.
Получившуюся основу для блинов необходимо разбавить теплой водой (400 мл.), после чего всё хорошо перемешать. Оставшуюся муку следует тщательно просеять, так как это придаст ей пышности и избавит от комочков в блинах. Теперь, непрерывно помешивая тесто, можно всыпать в миску муку. Всего уйдет около 350-400 грамм. Тесто для блинов у вас должно получиться не слишком жидким, но и не очень густым.
Готовое тесто убираем в холодильник на 40-60 минут, там оно настоится и возможно станет гуще. Перед приготовлением перемешать, при необходимости разбавить. Такое тесто, может храниться в холодильнике достаточно длительное время, не пропадая и не теряя своих вкусовых качеств.
Далее, приступаем к выпеканию блинов. Если вы это делаете впервые, то можно воспользоваться следующим способом:
Наберите небольшое количество теста в поварешку.
Вылейте его на холодную сковороду.
Вращая сковородой (будто катаете внутри шар) разровняйте тесто по поверхности.
Проверьте толщину, она должна составлять не более 2-2,5 мм.
Переверните блин при помощи лопатки и доведите до золотистого оттенка.
Повторите процедуру с раскаленной сковородой смазанной небольшим количеством сливочного масла.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!