Нежные и вкусные котлеты из куриного фарша (ПП рецепт)
Готовим нежные, вкусные и сочные котлеты из куриного фарша на сковороде. Переход на правильное питание вовсе не означает, что из рациона придется убирать многие привычные продукты и блюда. Вкусные сочные котлеты можно приготовить не из свинины, а из курицы, добавив в фарш вместо хлеба овсяные хлопья и побольше лука – он выровняет вкус и добавит сочности.
Обжаривают такие белковые котлеты из курицы и овсяных хлопьев на сухой сковороде или запекают в духовке, чтобы при приготовлении они не пропитывались жиром. Сковороду для обжарки нужно брать с антипригарным покрытием, а если котлеты будут запекаться, то противень застелить бумагой для выпечки, чтобы ничего к нему не прилипло.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- яичный белок – 1 шт;
- лук – 1 крупная головка;
- овсяные хлопья – 3 ст. л;
- молотая сладкая паприка – 1 ч. л;
- соль – по вкусу.
Нежные и вкусные котлеты из куриного филе и овсяных хлопьев на сковороде, рецепт пп с пошаговыми фото
Овсяные хлопья высыпаем в миску, вливаем треть стакана слегка подогретой воды. Перемешав, оставляем минут на 15-20, даем набухнуть.
Куриное филе режем некрупными кусочками, выкладываем в глубокую миску или в чашу блендера. Лук измельчаем четвертинками колец или кубиком, добавляем к курице.
Набухшие овсяные хлопья перекладываем к куриному мясу и луку.
Отделяем желток – он для этого рецепта не понадобится. Белок выливаем к остальным продуктам.
По вкусу солим, приправляем молотой сладкой паприкой. Можно добавить другие специи, но от острых лучше воздержаться.
Блендером перемалываем все ингредиенты до консистенции густого вязкого фарша. Или измельчаем на мясорубке, прокручивая котлетную массу два-три раза.
Оставляем фарш минут на десять. Затем влажными руками формируем небольшие котлетки овальной или круглой формы.
Далее выбираем подходящий способ приготовления: жарим на сухой сковороде или запекаем в духовом шкафу. Температура при запекании 180 градусов, время приготовления 20 минут. Для жарки берем сковороду с антипригарным покрытием, прогреваем и выкладываем котлеты. Обжариваем под крышкой одну сторону минут пять, подрумянивая снизу.
Переворачиваем и жарим котлеты еще столько же, доводя до полной готовности. После жарки можно влить чуть воды и потушить под крышкой две-три минуты.
Подаем белковые куриные котлеты с томатным соусом, зеленью, легким овощным салатом или со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Екатерина
Я придерживаюсь парильного питания, отличный рецепт, взяла на заметку, котлетки получаются сочные. Главное что продукты доступные. Я свинину не ем и говядину не люблю, предпочитаю курицу. Верно отмечено, что лучше выбрать антипригарную сковороду, иначе без масла может прилипнуть
Ольга
Выглядят очень аппетитно, такие пышные и румяные! Вкусно и просто. Не знала, что какое-то значение имеет отделение желтка, всегда использовала целое яйцо. Обязательно такие приготовлю, с овощным салатиком пойдут на ура!