Меню

Рецепты вторых блюд с фото 23.06.2014

Фрикадельки в соусе

Фрикадельки в соусе

Эти маленькие мясные шарики входят в меню и совсем маленьких гурманов, и взрослых любителей сытно и вкусно покушать. Вариантов приготовления фрикаделек великое множество, и дело не только в дополнительных ингредиентах к мясному фаршу, но и в различных соусах. Если самые обычные фрикадельки дополнить, например, соусом бешамель, то они превратятся в изысканное, аппетитное, и, что немаловажно, недорогое блюдо. Итак, готовим фрикадельки в соусе бешамель.

Для приготовления 4 порций фрикаделек нужно подготовить:

– 500 г мясного фарша (куриного или смешанного);

– 2 куриных яйца;

– ½ стакана хлебного мякиша (от белого хлеба или батона);

– ½ стакана молока;

– зубчик чеснока;

– черный молотый перец;

– соль.

Для соуса бешамель понадобится:

– 1 ½ стакана молока;

– 1 луковица репчатого лука;

– 1 лавровый лист;

– 2 зубчика чеснока;

– 1 ½ ст. л. сливочного масла;

– 1 ½ ст. л. пшеничной муки высшего сорта;

– соль и черный молотый перец.

Фрикадельки в соусе

Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в соусе бешамель:

  1. Начать можно с приготовления соуса. Для этого молоко вылить в небольшую кастрюльку, выложить в молоко лавровый лист, разрезанные на две части лук и зубчики чеснока. На небольшом огне довести молоко до кипения, снять с огня и поставить остывать.
  2. Фрикадельки в соусе
  3. Пока остывает молоко, можно занятья фрикадельками. Выложить в чашку фарш, немного взбитые яйца, хлебные крошки, молоко, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Все ингредиенты тщательно смешать.
  4. Фрикадельки в соусе
  5. Влажными руками сформировать из фарша небольшие шарики одинакового размера (это важно, ведь все фрикадельки должны пропечься равномерно) и выложить их на противень. Поставить противень в разогретую до 200-220 градусов духовку и запекать их там 20 минут.
  6. Фрикадельки в соусе
  7. В то время, пока запекаются фрикадельки, нужно вернуться к соусу. Остывшее молоко процедить через сито.
  8. Фрикадельки в соусе
  9. На разогретой сковороде смешать масло и муку, постоянно помешивая дождаться, когда масса загустеет.
  10. Фрикадельки в соусе
  11. Теперь влить на сковороду молоко, не переставая мешать, на небольшом огне варить соус, пока он не начнет густеть.
  12. Фрикадельки в соусе
  13. К этому времени фрикадельки должны быть готовы, достать их из духовки.
  14. Фрикадельки в соусе
  15. Выложить фрикадельки в соус, готовить вместе еще несколько минут.
  16. Фрикадельки в соусе
  17.                 Фрикадельки под соусом бешамель готовы! На гарнир к фрикаделькам подать рис, картофель или любые овощи по вашему вкусу. А если на Вашей кухне есть современные «помощники», то фрикадельки можно приготовить в пароварке или мультиварке. Если фрикадельки готовятся для ребенка, то количество чеснока можно уменьшить, но совсем отказываться от него не стоит. Фрикадельки в соусе

Фрикадельки в соусеФрикадельки в соусе

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты