Фрикадельки в соусе
Эти маленькие мясные шарики входят в меню и совсем маленьких гурманов, и взрослых любителей сытно и вкусно покушать. Вариантов приготовления фрикаделек великое множество, и дело не только в дополнительных ингредиентах к мясному фаршу, но и в различных соусах. Если самые обычные фрикадельки дополнить, например, соусом бешамель, то они превратятся в изысканное, аппетитное, и, что немаловажно, недорогое блюдо. Итак, готовим фрикадельки в соусе бешамель.
Для приготовления 4 порций фрикаделек нужно подготовить:
– 500 г мясного фарша (куриного или смешанного);
– 2 куриных яйца;
– ½ стакана хлебного мякиша (от белого хлеба или батона);
– ½ стакана молока;
– зубчик чеснока;
– черный молотый перец;
– соль.
Для соуса бешамель понадобится:
– 1 ½ стакана молока;
– 1 луковица репчатого лука;
– 1 лавровый лист;
– 2 зубчика чеснока;
– 1 ½ ст. л. сливочного масла;
– 1 ½ ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
– соль и черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в соусе бешамель:
- Начать можно с приготовления соуса. Для этого молоко вылить в небольшую кастрюльку, выложить в молоко лавровый лист, разрезанные на две части лук и зубчики чеснока. На небольшом огне довести молоко до кипения, снять с огня и поставить остывать.
- Пока остывает молоко, можно занятья фрикадельками. Выложить в чашку фарш, немного взбитые яйца, хлебные крошки, молоко, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. Все ингредиенты тщательно смешать.
- Влажными руками сформировать из фарша небольшие шарики одинакового размера (это важно, ведь все фрикадельки должны пропечься равномерно) и выложить их на противень. Поставить противень в разогретую до 200-220 градусов духовку и запекать их там 20 минут.
- В то время, пока запекаются фрикадельки, нужно вернуться к соусу. Остывшее молоко процедить через сито.
- На разогретой сковороде смешать масло и муку, постоянно помешивая дождаться, когда масса загустеет.
- Теперь влить на сковороду молоко, не переставая мешать, на небольшом огне варить соус, пока он не начнет густеть.
- К этому времени фрикадельки должны быть готовы, достать их из духовки.
- Выложить фрикадельки в соус, готовить вместе еще несколько минут.
- Фрикадельки под соусом бешамель готовы! На гарнир к фрикаделькам подать рис, картофель или любые овощи по вашему вкусу. А если на Вашей кухне есть современные «помощники», то фрикадельки можно приготовить в пароварке или мультиварке. Если фрикадельки готовятся для ребенка, то количество чеснока можно уменьшить, но совсем отказываться от него не стоит.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!