Котлеты из капусты с куриным филе

Котлеты из капусты, самый вкусный рецепт
Капустные котлеты с куриным фаршем можно приготовить в том случае, если вы хотите разнообразить привычное блюдо. Добавляя каждый раз новые овощи (капуста, морковь, кабачок, тыква), а также меняя способ приготовления, можно удивлять своих людей близких каждый день.
Котлеты из капусты и курицы, приготовленные в духовке и без муки, станут незаменимым блюдом во время диеты. И даже детям котлеты из куриного филе можно давать без опасений уже после года. Сыр нужно выбирать нежирный и неострый, например, Голландский или Российский. Для худеющих людей специи лучше не добавлять. Время приготовления – около часа.
Ингредиенты
укроп – 1 пучок,
молодая капуста – ¼ кочана (маленького),
филе куриное – 300 граммов,
соль – по вкусу,
яйца куриные – 1 шт.,
манная крупа – 2,5-3 ст. ложки,
сыр твердый – 50 граммов,
сливочное масло – 50 граммов,
вода – 0,5-1 литр,
специи – по желанию.
Рецепт приготовления самых вкусных котлет из капусты и курицы
Чтобы процесс пошел быстрее, для подготовки продуктов можно использовать измельчитель. Укроп помойте, положите его в чашу и включите прибор на 1-2 минуты. Можно просто нарезать мелко ножом. Если размер чаши позволяет уложить в нее все продукты сразу, то можно это сделать. Если же нет, то каждый ингредиент измельчайте отдельно.

Молодую капусту нарежьте на несколько частей. Потребуется 1 минута работы измельчителя, чтобы масса стала однородной.

Филе помойте, нарежьте на куски и измельчите в течение 1-2 минут (в зависимости от мощности вашего измельчителя/комбайна), чтобы получился фарш.

Засыпьте в миску ко всем ингредиентам соль и вбейте куриное яйцо.

Добавьте манную крупу.

Твердый сыр тоже измельчите и засыпьте в миску. Хорошо перемешайте фарш для куриных котлет и сделайте из него заготовки среднего размера.

Подготовьте форму, залейте воду, выложите котлеты. Нарежьте сливочное масло и добавьте его в форму. Посолите немного воду.

Форму поставьте в духовку, отрегулируйте температуру на 180 градусах и запекайте примерно 30-40 минут.

Готовые котлеты и капусты подавайте на стол с улыбкой и хорошим настроением!
Готовила для Вас с любовью: Хоновец Евгения (infigirl).

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!