Котлеты из капусты с куриным филе

Самые вкусные котлеты из капусты получатся если добавить к ним куриное филе! Такое блюдо понравится в первую очередь мужчинам, которые любят мясо, но и женщины будут в восторге, потому как нежные котлеты содержат минимум калорий.
Капустные котлеты с куриным фаршем можно приготовить в том случае, если вы хотите разнообразить привычное блюдо. Добавляя каждый раз новые овощи (капуста, морковь, кабачок, тыква), а также меняя способ приготовления, можно удивлять своих людей близких каждый день.
Сыр нужно выбирать нежирный и неострый, например, Голландский или Российский. Для худеющих людей специи лучше не добавлять. Время приготовления – около часа.
Ингредиенты:
- укроп – 1 пучок,
- молодая капуста – ¼ кочана (маленького),
- филе куриное – 300 граммов,
- соль – по вкусу,
- яйца куриные – 1 шт.,
- манная крупа – 2,5-3 ст. ложки,
- сыр твердый – 50 граммов,
- сливочное масло – 50 граммов,
- вода – 0,5-1 литр,
- специи – по желанию.
Котлеты из капусты с куриным филе, самый вкусный рецепт
Чтобы процесс пошел быстрее, для подготовки продуктов можно использовать измельчитель. Укроп помойте, положите его в чашу и включите прибор на 1-2 минуты. Можно просто нарезать мелко ножом. Если размер чаши позволяет уложить в нее все продукты сразу, то можно это сделать. Если же нет, то каждый ингредиент измельчайте отдельно.
Молодую капусту нарежьте на несколько частей. Потребуется 1 минута работы измельчителя, чтобы масса стала однородной.
Филе помойте, нарежьте на куски и измельчите в течение 1-2 минут (в зависимости от мощности вашего измельчителя/комбайна), чтобы получился фарш.
Засыпьте в миску ко всем ингредиентам соль и вбейте куриное яйцо.
Добавьте манную крупу.
Твердый сыр тоже измельчите и засыпьте в миску. Хорошо перемешайте фарш для куриных котлет и сделайте из него заготовки среднего размера.
Подготовьте форму, залейте воду, выложите котлеты. Нарежьте сливочное масло и добавьте его в форму. Посолите немного воду.
Форму поставьте в духовку, отрегулируйте температуру на 180 градусах и запекайте примерно 30-40 минут.
Готовые котлеты и капусты подавайте на стол с улыбкой и хорошим настроением!
Готовила для Вас с любовью: Хоновец Евгения (infigirl).
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!