Запеканка из баклажанов

Осень – сезон массового сбора такого невероятно полезного овоща как баклажан. Этот овощ невероятно вкусный и питательный его можно готовить разными способами: варить, жарить, тушить, запекать и даже употреблять в сыром виде. В его состав входит много минералов, витаминов и микроэлементов, так необходимых для жизнедеятельности человека. Баклажан может предупредить ряд заболеваний, а также поможет сбалансировать работу всего организма. Этот овощ является мощным антиоксидантом. Он способен выводить из организма человека лишнюю жидкость, расщеплять жир, понижать уровень холестерина. Все это поможет вам сохранить легкость в теле и стройную фигуру. Все эти свойства может усиливать такой овощ как помидор. Приятную пикантность и остроту данному блюду придает твердый сыр. Эта запеканка из баклажанов совсем не сложна в приготовлении, и вам потребуется минимум затрат для создания этого кулинарного шедевра.
Время приготовления – один час.
Выход продукта- 6 порций
Для приготовления запеканки из баклажанов нам потребуются следующие ингредиенты:
Баклажаны среднего размера- 700 грамм
Помидоры- 6 штук
Лук репчатый – 1 штука
Сыр твердых сортов – 200 грамм
Зелень укропа – 1 пучек
Растительное масло- 40 грамм
Майонез легкий – 150 грамм
Соль по вкусу
Как приготовить запеканку из баклажанов и помидор:
Баклажаны тщательно промываем и даем время стечь воде. Нарезаем наискосок тонкими ломтиками толщиной 0,5мм. Присыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтобы убить горечь.

Большую сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем плотным слоем наши подготовленные баклажаны.

Сыр твердых сортов, который хорошо плавится, нарезаем тонкими пластинами.

Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем .

Начинаем собирать наше произведение искусства. Сверху уложенных баклажанов выкладываем шаром твердый сыр.

Сверху засыпаем мелко нарезанным репчатым луком

Помидоры тщательно промываем под проточной водой и сушим на бумажном полотенце. Затем нарезаем полукольцами.

Теперь пришла очередь наших ярких, красных помидор. Выкладываем их тонким шаром.

Зелень укропа тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и мелко нарезаем.

Присыпаем наше блюдо укропом и наносим ажур из майонеза. Отправляем нашу запеканку из баклажан на сорок минут в духовой шкаф.

Наше запеканка из баклажанов готова. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Такая овощная запеканка принесет несомненное удовольствие вашим родным и друзьям.

Приятного аппетита!!!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!