Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 29.07.2024

Смажни со свининой – аналог мини-пицц, но более упрощённый вариант

Смажни – блюдо белорусской кухни. Практически это аналог мини-пицц, но более упрощённый вариант. Готовят смажни в виде лепёшек небольшого диаметра (15 см) из дрожжевого теста с различными начинками: с мясом, колбасой, ветчиной, курицей, рыбными консервами.

Перед выпечкой их можно посыпать тёртым сыром или наносить на них майонезную сетку. Особых трудностей в приготовлении смажней нет, они по силам даже начинающему кулинару. Такие смажни с удовольствием уплетают не только взрослые, но и дети. Приятного аппетита!

 

Тесто:

  • Мука пшеничная – 3,5 стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Яйца куриные – 0,5 шт.
  • Дрожжи прессованные свежие – 20 г
  • Сахар-песок – 2 ч. ложки
  • Масло растительное – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка

Начинка:

  • Свинина (мякоть) – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ч. ложки
  • Томат-пюре – 4 ч. ложка
  • Маргарин – 3 ч. ложки
  • Сыр твёрдый тёртый – 4–5 ст. ложек
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Дополнительно:

  • Жир (для смазывания формы) – по потребности

Смажни со свининой, рецепт с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

Дрожжи распустить в 150 мл тёплой (35 ºС) воды, добавить сахар и соль.

Яйцо слегка взбить и отложить половину яичной массы, а оставшуюся использовать для другого рецепта. Муку просеять в миску, добавить половину яичной массы, распущенные дрожжи и 1 ч. ложку растительного масла.

Замесить тесто средней густоты.

Накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в тёплое место для брожения. 2 часа.

Подготовить все ингредиенты для начинки.

Мясо обмыть, хорошо обсушить, очистить от плёнок и нарезать небольшими брусочками.

Луковицу очистить и нарезать соломкой или полукольцами.

Выложить мясо на сковороду с разогретой смесью из маргарина и растительного масла и обжарить до лёгкого подрумянивания

К мясу добавить лук.

Продолжить обжаривание до мягкости лука.

К мясу и луку добавить томат-пюре, слегка разведённый небольшим количеством воды.

Всё потомить в течение 10 минут. Массу поперчить, посолить, перемешать и остудить.

Сыр натереть на крупной тёрке.

Готовое тесто разделить на порции по 125 г (3–4 ст. ложки). Для выпекания смажней использовать небольшие формы диаметром 15 см. Смазать их жиром, положить по порции теста и поставить в тёплое место на 5–10 минут для увеличения его в объёме.

После расстойки сверху на тесто по всей поверхности разложить приготовленную начинку.

Покрыть начинку тёртым сыром.

Формы поместить в духовку, разогретую до температуры 250 ºС, и выпекать смажни в течение 7–10 минут.

Смажни со свининой, рецепт с пошаговыми фото Смажни со свининой, рецепт

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты