Гуляш из скумбрии, рецепт – пальчики оближешь
Гуляш можно готовить не только из мяса, но и из рыбы, и получается он ничуть не хуже. Конечно, вкус готового блюда будет зависеть от самой рыбы. Я приготовила со скумбрией, но кому-то больше понравится, например, с красной рыбой. Это уже дело вкуса.
Подать гуляш можно с любым овощным гарниром, но мне больше нравится с картофельным пюре. И побольше свежих овощей!
Гуляш из скумбрии
- Филе рыбное – 800 г
- Масло растительное или маргарин – 100 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Томат-паста – 2 ст. ложки
- Горчица готовая – 1 ч. ложка
- Сметана – 2 ст. ложки
- Паприка молотая – по вкусу
- Соль – по вкусу
Гуляш из скумбрии, рецепт с фото пошагово – пальчики оближешь
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рыбное филе обмыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Луковицы очистить и измельчить.
Выложить рыбу на сковороду с разогретым маслом и обжарить на масле до подрумянивания.
В сковороду добавить лук.
Всё обжарить до полумягкости лука.
Затем добавить томат-пасту, посыпать солью и паприкой, добавить горчицу и столько воды, чтобы она только покрывала рыбу.
Всё потушить до мягкости рыбы.
В конце тушения добавить сметану.
Всё размешать и прогреть в течение 2 минут.
Подать гуляш с картофельным пюре и свежими овощами.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!