Меню

Рецепты блюд из рыбы 2.08.2024

Гуляш из скумбрии, рецепт – пальчики оближешь

Гуляш можно готовить не только из мяса, но и из рыбы, и получается он ничуть не хуже. Конечно, вкус готового блюда будет зависеть от самой рыбы. Я приготовила со скумбрией, но кому-то больше понравится, например, с красной рыбой. Это уже дело вкуса.

Принцип приготовления рыбного гуляша практически тот же, что и при приготовлении мясного.

Подать гуляш можно с любым овощным гарниром, но мне больше нравится с картофельным пюре. И побольше свежих овощей!

Гуляш из скумбрии

  • Филе рыбное – 800 г
  • Масло растительное или маргарин – 100 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томат-паста – 2 ст. ложки
  • Горчица готовая – 1 ч. ложка
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Паприка молотая – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Гуляш из скумбрии, рецепт с фото пошагово – пальчики оближешь

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Рыбное филе обмыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Луковицы очистить и измельчить.

Выложить рыбу на сковороду с разогретым маслом и обжарить на масле до подрумянивания.

В сковороду добавить лук.

Всё обжарить до полумягкости лука.

Затем добавить томат-пасту, посыпать солью и паприкой, добавить горчицу и столько воды, чтобы она только покрывала рыбу.

Всё потушить до мягкости рыбы.

В конце тушения добавить сметану.

Всё размешать и прогреть в течение 2 минут.

Подать гуляш с картофельным пюре и свежими овощами.

Гуляш из скумбрии

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты