Вкуснейшие пирожки с начинкой из мяса и капусты из бездрожжевого теста
Пирожки, лепёшки, пиццы – любимая выпечка в моей семье. Они могут быть как с солёной начинкой, так и со сладкой. И те, и другие я могу подать к утреннему чаю или кофе. Пирожки с начинкой из мяса и капусты – вариант сытного перекуса. Для начинки больше подходит капуста летнего срока созревания. Она более сочная.
Мясо может быть любым: говядина, баранина, свинина, курица и т. п. Именно по этому рецепту готовятся знаменитые туркменские пирожки с бараниной – этли нан. Готовьте и угощайте своих близких вкусной выпечкой!
Тесто:
- Мука пшеничная – 250 г
- Сметана – 125 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар-песок – 10 г
- Соль – 3 г
- Масло сливочное – 20 г
Начинка:
- Свинина (мякоть) – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста свежая – 100 г
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Дополнительно:
- Яйца куриные (для смазывания пирожков) – 1 шт.
Вкусные пирожки с мясом и капустой, рецепт с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.
Мясо очистить от плёнок, вымыть под струёй холодной воды, обсушить и нарезать кусочками. Луковицу очистить и разрезать на четвертинки.
Мясо, лук и капусту пропустить через мелкую решётку мясорубки, поперчить и посолить.
Начинку хорошо вымешать.
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
Муку просеять в миску, добавить сметану, растопленное масло, яйцо, сахар и соль.
Быстро замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в холодное место на 30–40 минут.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать из него стаканом или специальной выемкой кружки. Я использую формовочное кольцо для салатов диаметром 12 см.
На середину кружков положить по порции начинки.
Защипать края и выложить пирожки на противень с промежутками 1,5–2 см. Смазать пирожки взбитым яйцом.
Выпекать пирожки в духовке, разогретой до температуры 180 ºС, в течение 30–40 минут (до зарумянивания).
Время выпекания дано ориентировочно и зависит от возможностей вашей духовки. Не пересушить!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!