Слоеный салат из крабовых палочек с грибами
Рецепт приготовления простого и вкусного салата. Я предлагаю сделать его праздничным, оформив в формовочном кольце, но можно просто аккуратно укладывать все ингредиенты слой за слоем на плоское блюдо. Вкус от этого не изменится.
Все ингредиенты должны быть высокого качества, особенно это касается крабовых палочек и майонеза. Соус должен быть жирным (67%), а крабовые палочки – не прессованными.
Продукты:
- Шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Палочки крабовые – 240 г
- Майонез – по потребности
- Яйца куриные – 3 шт.
- Масло растительное – по потребности
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Вкусный рецепт салата из крабовых палочек с грибами
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шампиньоны почистить, протереть влажной салфеткой и мелко нарезать.
Луковицы очистить и измельчить.
Выложить шампиньоны на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.
К грибам добавить лук.
Смесь обжаривать при помешивании до мягкости лука, поперчить, посолить, перемешать, а затем остудить.
Крабовые палочки освободить от индивидуальных полиэтиленовых упаковок и разрезать каждую поперёк на 3 части, после чего выложить в чашу блендера.
Палочки измельчить при пульсирующем режиме.
Выложить палочки в миску и добавить майонез.
Всё хорошо вымешать.
Выкладывать салат слоями в формовочное кольцо. 1-й слой – половина крабовой смеси. Массу разровнять и слегка уплотнить.
Поверх крабовой массы выложить грибную смесь с луком, разровнять и также уплотнить.
Покрыть грибы оставшейся крабовой массой, равномерно распределить и прижать ложкой или уплотнить при помощи стакана.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на пару минут, обтереть, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
Поверх крабовой смеси выложить тёртые яйца.
Аккуратно снять формовочное кольцо, поворачивая его по часовой стрелке и одновременно поднимая вверх.
Сверху на салат нанести сетку из майонеза.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!