Самбук из клубники – самый легкий, самый вкусный десерт за копейки
Клубничный сезон в самом разгаре. Уже наварено варенье, сделаны компоты и пюре, но хочется ещё чего-нибудь особенного, необычного. Сегодня я делюсь со всеми рецептом воздушного десерта из этой ароматной ягоды. Такой самбук особенно понравится детям, но им с удовольствием полакомятся и взрослые. Он буквально тает во рту. Убедитесь в этом сами!
Десерт практически за копейки! Все что понадобится кроме клубники это: сахар, ложечка желатина и три яичных белка. Так же очень много десертов из клубники вы найдете если посмотрите наш сайт с рецептами, а именно: рубрику “Вкусные десерты с фото”.
Продукты:
- Клубника – 1 стакан
- Яичные белки сырые – 3 шт.
- Сахар-песок – 100 г
- Желатин – 1 ч. ложка (6 г)
Самбук из клубники, десерт без выпечки, самый вкусный и легкий
Подготовить все необходимые ингредиенты. Белки должны быть свежими.
Желатин залить 50 мл холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30 минут.
Распустить желатин на водяной бане до полного исчезновения крупинок и остудить до комнатной температуры.
Клубнику перебрать, выложить в дуршлаг и тщательно вымыть её методом погружения дуршлага в таз с водой. Так клубника не будет мяться. Дать лишней жидкости стечь, а затем очистить ягоды от чашелистиков.
Измельчить ягоды в пюре при помощи блендера.
Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз, а объём их увеличивается в 4–5 раз. Нельзя использовать для взбивания белков алюминиевую посуду, так как масса посереет. Для взбивания также не подходит блендер. Момент начала добавления сахара очень важен, к этому моменту белки должны быть уже достаточно хорошо взбиты. Нельзя добавлять весь сахар сразу! Он тут же растворится и белки станут жидкими. Сахар нужно добавлять понемногу, не спеша, буквально по 0,5 чайной ложки. При этом белки продолжать взбивать до получения однородной блестящей массы. Пена должна быть густой и держаться на венчике. Объём белковой массы после взбивания должен увеличиться в 5–7 раз.
От общей массы клубничного пюре отложить 2 ст. ложки. Непрерывно помешивая, добавить в белки оставшееся клубничное пюре.
Смесь аккуратно перемешать.
В остывший желатин добавить отложенное клубничное пюре и перемешать.
К белково-клубничной массе добавить смесь из желатина и пюре.
Самбук хорошо вымешать.
Пышную массу разложить в креманки и охладить в холодильнике. Десерт с клубникой готов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!