Гороховый суп с курицей
Сегодня на обед предлагаем приготовить гороховый суп с курицей. Ингредиенты рассчитаны на две порции.
Вначале займемся горохом. Возьмем примерно пол стакана (250 грам.) сухого зерна и промоем его несколько раз под проточной водой. Затем, залив холодной водой (1 литр) поставим кастрюлю на огонь. До того как вода закипит кастрюлю крышкой лучше не закрывать так как горох имеет свойство пениться.
После закипания убираем огонь до минимума, прикрываем крышкой (но не плотно) и оставляем вариться. Готовиться горох до готовности примерно в течение часа, не забывайте периодически проверять количество воды в кастрюльке (при необходимости можно долить).
Отдельно советую залить холодной водой кусочек курицы и дать ей закипеть 1-2 минутки. Затем эту воду слить, а мясо за полчаса до окончания варки гороха положить в кастрюльку.
Далее чистим одну картофелину и нарезаем на небольшие кусочки. Половинку средней луковицы режем мелко. Кусочек моркови натираем на мелкой терке. Отправляем все это в бульон за 10 минут до конца варки, добавляем душистый перец горошек (2 шт.).
За минуту до того как снять кастрюлю с огня добавляем мелко нарубленный зеленый лук и кусочек сливочного масла. Петрушку кладем прямо в тарелки. Теперь гороховый суп с курицей готов!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!