Шоколадные ежики из печенья и какао
Лакомство, которое можно приготовить за 30 минут из продуктов с холодильника и которое будет интересно маленьким детям, это – “Шоколадные ежики”.
Какой ребенок не любит сладкое? А когда в доме постоянно водится печенье – оно приедается, приходится придумывать к чаю что-то особенное, чтоб порадовать своих малышей. А что можно приготовить всего за полчаса, причем из того, что находится в холодильнике?
Такое интересное лакомство у нас получило название «Шоколадные ежики». Похожие на маленьких лесных жителей – привлекают внимание детей, а перед их сладким шоколадным ароматом, не устоят даже взрослые.
Вот и сам рецепт шоколадных ежиков:
- Печенье сахарное или типа «Мария» — 500 г + 100 г на обсыпку
- Орехи (можно грецкие, фундук, арахис)— 50 г
- Молоко — 3/4 стакана
- Масло сливочное, но лучше шоколадное — 150 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Порошок какао — 2 ст. л.
- Ванилин – на кончике ножа
Процесс приготовления шоколадных ежиков.
Печенье вместе с орехами пропускаю через мясорубку, засыпаю в миску с подогретым молоком. Добавляю сливочное масло (не растопленное), какао, ванилин и сахар. Все перемешиваю руками, чтоб получилась густая масса.
Отдельно перемалываю печенье для обсыпки, выкладываю ровным слоем на пищевую пленку. Сформированные в виде груши комочки, обваливаю в крошке, при этом носик у них остается без посыпки.
Готовых шоколадных ежиков выкладываем на тарелку, делаем глазки и носик из сушеных ягод или орехов. Ставим на полчаса в холодильник, затем подаем к столу.
Все лакомство для всей семьи готово. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!