Морковно-йогуртовый торт
Если хочется чего то нового и необычного, приготовьте морковно – йогуртовый торт. Это вкуснейшее сочетание полезных продуктов, которое подарит вам наслаждение и станет изюминкой праздничного стола.
Ведь именно торт является главным на любом празднике будь то свадьба, празднование дня рождения или встреча Нового года.
Как приготовить морковно-йогуртовый торт, рецепт с фото
Для приготовления теста необходимы следующие составляющие:
- 1. Морковь сырая, натертая на мелкой терке – 150 г,
- 2. Ванилин – 1 пакетик;
- 3. Яйца сырые – 2 шт;
- 4. Сахар песок – 200 г;
- 5. Соды – загашенная уксусом одна чайная ложка;
- 6. Растительное масло без запаха – 2 столовые ложки;
Все ингредиенты смешать и хорошо вымесить тесто. Затем поместить его в смазанную форму.
Выпекать в духовке примерно тридцать минут при 180 градусах.
Готовый корж необходимо остудить. Готовый корж разрезать пополам.
Верхушку отложить. А на нижний корж поместить начинку и поставить для застывания в холодильник на два часа.
Начинка:
- 1. Йогурта – 500 г;
- 2. Сахар – 50 г;
- 3. Сладкий творожок – 100 г;
- 4. Желатина – 15 г;
- 5. Воды – 30 г.
Для украшения:
- 1. Вареная сгущенка – 30 г;
- 2. Печенье – 100 г;
- 3. Шоколад – 100 г.
Желатин замочить в воде до разбухания.
В это время соединить йогурт, творожок и сахар вместе.
Разогреть желатин не доводя его до кипения. Затем влить в йогуртовую смесь. Начинка готова.
После застывания начинки торт вынуть из холодильника. Положить верхнюю часть коржа на начинку. Бока торта смазать вареной сгущенкой и обсыпать тертыми печеньями.
Верх морковно-йогуртового торта залить растопленным шоколадом. Приятного вам аппетита.
Еще как вариант сладостей с морковкой, рекомендуем приготовить морковный пирог.
СВЕТЛАНА
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!