Меню

Рецепты сладостей 3.11.2023

Шоколадное печенье M&Ms ароматное, вкусное и быстрое в приготовлении

Шоколадное печенье M&Ms ароматное, вкусное и быстрое в приготовление печенье. Такое печенье можно упаковать в красивую коробочку и преподнести в качестве презента.

 

Вам потребуется (выход 17-18 печенек)

  • Яйцо категории С1 – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 120 г (можно взять половину коричневого, половину белого);
  • Шоколад 70% – 200 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Сода пищевая – 4 г;
  • Соль – ¼ ч.л.;
  • Драже M&Ms – 50-60 г.

продукты

Шоколадное печенье M&Ms, рецепт с пошаговыми фото

Приготовление.

В сотейник или ковшик с толстым дном положите шоколад и сливочное масло, если у вас плиточный шоколад предварительно поломайте его на небольшие кусочки.

Поместите сотейник на водяную баню и периодически помешивая растопите шоколад и масло до однородного состояния. Можно растопить шоколад и масло в микроволной печи, только положив ингредиенты в пластиковую посуду. Прогрев шоколада и масло необходимо делать короткие импульсами, каждый раз перемешивая массу.

шоколад

В глубокую чашу разбейте яйца, добавьте сахар и соль.

Взбейте яйца миксером на высокой скорости примерно 2 минуты.

Во взбитые яйца добавьте растопленный шоколад, перемешайте все миксером на малых оборотах.

Муку соедините с содой и в один прием просейте в тесто.

Шоколадное тесто перемешайте при помощи лопатки, добавьте драже M&Ms и еще раз все перемешайте.

Шоколадное печенье M&Ms ароматное, вкусное

Если вы хотите, чтобы после выпечки на печеньях появились трещинки, предварительно тесто необходимо убрать в холодильник на 7-10 минут. Для отсадки печенья на противень, тесто можно переложить в кондитерский мешок, можно выкладывать ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой.

Шоколадное печенье M&Ms ароматное, вкусное

Печенье располагайте на некотором расстояние друг от друга, так как в процессе выпечки они увеличатся.

температуре 190°С около 10 минут, передерживать печенье не надо, иначе оно будет сухим. Готовое печенье будет мягким, но по мере остывания затвердеет. Готовое печенье храните в банке с крышкой. 13 Lady 139

Шоколадные печенья выпекайте при температуре 190°С около 10 минут, передерживать печенье не надо, иначе оно будет сухим. Готовое печенье будет мягким, но по мере остывания затвердеет. Готовое печенье храните в банке с крышкой.

температуре 190°С около 10 минут, передерживать печенье не надо, иначе оно будет сухим. Готовое печенье будет мягким, но по мере остывания затвердеет. Готовое печенье храните в банке с крышкой. 13 Lady 139

Lady 139

Комментариев к статье: 1
  1. Екатерина

    Любой праздник сопровождается поздравлениями и весельем. Но полноценным считается то мероприятие, где накрыт праздничный стол со сладостями. Именно Шоколадное печенье M&Ms станет изюминкой любого важного торжества – Дня рождения, Нового года, камерной вечеринки. И порадует гостей своей эстетикой и изысканным вкусом.
    Спасибо авторам за рецепт.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты