Шоколадное печенье M&Ms ароматное, вкусное и быстрое в приготовлении
Шоколадное печенье M&Ms ароматное, вкусное и быстрое в приготовление печенье. Такое печенье можно упаковать в красивую коробочку и преподнести в качестве презента.
Вам потребуется (выход 17-18 печенек)
- Яйцо категории С1 – 2 шт.;
- Сахарный песок – 120 г (можно взять половину коричневого, половину белого);
- Шоколад 70% – 200 г;
- Сливочное масло – 60 г;
- Мука пшеничная – 100 г;
- Сода пищевая – 4 г;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Драже M&Ms – 50-60 г.

Шоколадное печенье M&Ms, рецепт с пошаговыми фото
Приготовление.
В сотейник или ковшик с толстым дном положите шоколад и сливочное масло, если у вас плиточный шоколад предварительно поломайте его на небольшие кусочки.

Поместите сотейник на водяную баню и периодически помешивая растопите шоколад и масло до однородного состояния. Можно растопить шоколад и масло в микроволной печи, только положив ингредиенты в пластиковую посуду. Прогрев шоколада и масло необходимо делать короткие импульсами, каждый раз перемешивая массу.

В глубокую чашу разбейте яйца, добавьте сахар и соль.

Взбейте яйца миксером на высокой скорости примерно 2 минуты.

Во взбитые яйца добавьте растопленный шоколад, перемешайте все миксером на малых оборотах.

Муку соедините с содой и в один прием просейте в тесто.

Шоколадное тесто перемешайте при помощи лопатки, добавьте драже M&Ms и еще раз все перемешайте.

Если вы хотите, чтобы после выпечки на печеньях появились трещинки, предварительно тесто необходимо убрать в холодильник на 7-10 минут. Для отсадки печенья на противень, тесто можно переложить в кондитерский мешок, можно выкладывать ложкой для мороженого или обычной столовой ложкой.

Печенье располагайте на некотором расстояние друг от друга, так как в процессе выпечки они увеличатся.

Шоколадные печенья выпекайте при температуре 190°С около 10 минут, передерживать печенье не надо, иначе оно будет сухим. Готовое печенье будет мягким, но по мере остывания затвердеет. Готовое печенье храните в банке с крышкой.

Lady 139
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!