Салат “Селедка под дорогой шубой”
Если вы хотите удивить, советуем вам приготовить «Сельдь под шубой» с красной икрой. Такой вариант смотрится куда эффектнее варианта со свеклой. Да и вкус салата становится изысканнее и интереснее. Конечно, это не бюджетный салат, недаром он даже называется «Селедка под дорогой шубой», но для праздника идеален. Как его готовить, вас научит наш рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты для салата:
- 1 слабосоленая сельдь, филе;
- 1 вареная морковь, некрупная;
- 1-2 картофелины, отваренных в мундире;
- 2 куриных яйца, отваренных вкрутую;
- 3-4 столовые ложки красной икры;
- 4-6 столовых ложек майонеза.
Как приготовить салат “Селедка под дорогой шубой”
Морковь очищаем от кожицы и натираем на среднюю терку. Яйца очищаем от скорлупы и тоже натираем на среднюю терку.
Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупную терку.
Филе сельди нарезаем мелкими кубиками, примерно 0,5 см.
Салат формируем слоями, собирая его в формочке, которую потом перевернем на тарелку. Таким образом, слои салата выкладываем наоборот – начинаем верхнего. Формочку для салата выстилаем пищевой пленкой, свободные концы оставляем висеть по сторонам. Дно смазываем майонезом.
Первым слоем выкладываем яйца, смазываем майонезом.
Затем выкладываем морковь, слегка приминаем ее. Смазываем морковь майонезом.
Далее выкладываем сельдь, смазываем ее майонезом.
И, наконец, картофельный слой. Слегка приминаем картофель пальцами и смазываем майонезом.
Накрываем формочку с салатом тарелкой так, чтобы она располагалась по центру, и резко переворачиваем. Осторожно снимаем формочку и убираем пищевую пленку.
Верхним у нас оказался слой из яиц. При необходимости смазываем его майонезом и выкладываем сверху красную икру, разравнивая ее с помощью ножа.
Верх салата украшаем на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!