Легкий салат из пекинской капусты с сухариками и помидорами
Любите простенькие, но вкусные и оригинальные салаты? Тогда возьмите во внимание этот салат из нежной пекинской капусты, хрустящих сухариков и помидоров.
Салат лучше всего кушать сразу после приготовления, ведь именно тогда он максимально вкусный. Капуста еще не пускает сок, а сухарики не размокают и не превращаются в кашу.
Сухарики лучше подсушить самостоятельно. Как это сделать вы узнаете из этого рецепта. А можно положить в салат и покупные сухари, но их вкус должен быть не слишком выраженным. Этот салат изысканный и очень легкий. Подойдет для любого повода, либо на каждый день.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 200 г.;
- помидор – 1 шт.;
- куриное филе – 150 г.;
- сыр – 150 г.;
- яйца куриные – 1 -2 шт.;
- сухарики из белого хлеба или батона – 100 г.;
- майонез – 3 ст.л.;
- соль – 1 щепотка;
- молотый перец черный – 1 щепотка.
Как приготовить салат из пекинской капусты, сухариков и помидоров
Капусту ополаскиваем в воде, снимаем подвявшие листья, если они есть. Саму капусту шинкуем мелко. Сразу же формируем слой из капусты на плоской тарелке.
Поливаем немного майонезом.
Куриное филе варим в воде с добавлением соли. Чтобы мясо было максимально вкусным, насыщенным и сочным, стоит класть филе в уже кипящую воду. Готовое мясо достаем из бульона и оставляем, чтобы оно остыло.
Яйца тоже отвариваем минут 10. Затем охлаждаем их и чистим. Курицу измельчаем кусочками и кладем поверх капусты. На этом этапе слегка солим наш салат.
Помидор нарезаем и кладем на мясо.
Затем выкладываем вареные куриные яйца, которые перед этим нарезаем.
Сухарики обжариваем до румяности на сковородке. Для этого нарезаем белый хлеб или батон кусочками. В идеале хлеб должен быть не свежим, а хотя бы вчерашним. Для того, чтобы сухари получились пикантными, можно добавить немного специй.
Посыпаем тертым сыром.
Остывшие сухарики выкладываем следующим слоем.
Сверху украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!