Сельдь в винном соусе по-исландски
Сегодня приготовим сельдь в винном соусе по-исландски, рецепт простой и быстрый, понравится многим. Для этого понадобится слабосоленая сельдь, набор специй и пряностей. Еще один основной компонент соуса – сухое вино, именно оно делает сельдь особенно неповторимой.
Готовить селедку проще простого, нужно все смешать в одной емкости, после залить соусом кусочки рыбы, мариновать примерно 4 часа. Готовую сельдь подавать к столу можно к любым блюдам из картофеля, также можно ее подать к бутербродам.
Ингредиенты для сельди:
- вино сухое красное – 1 стакан;
- уксус – 1 ст.л.;
- сельдь – 1 шт.;
- зерна горчицы – 0,5 ч.л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- корица молотая – щепотка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- сахар – 3-4 ст.л.;
- смесь перцев горошком – 0,5 ч.л.;
- имбирь – 15 г;
- соль – 1 ст.л.;
- укроп свежий – по вкусу.
Как приготовить сельдь в винном соусе по-исландски
Подготовить все продукты по списку. Выбрать среднюю по размеру луковицу, очистить ее и вымыть, просушить. Лук нарезать полукольцами. Далее сложить лук в глубокую миску или пиалу.
Добавить сразу к луку зерна горчицы, горошины перца.
Очистить корень имбиря и нарезать имбирь небольшими кусочками. Добавить имбирь в миску к луку.
Бросить в емкость лавровый лист, поломав его на несколько частей. Также можно добавить немного зелени, нарезанной мелко. Влить ложку уксуса.
Добавить в миску специи, соль и сахар, влить порцию вина. Вино использовать красное сухое.
Влить немного горячей воды, буквально грамм 60-70, все перемешать растворить соль, сахар. Остудить полученный соус. Снять пробу.
Почистить селедку, удалить все внутренности, снять кожицу, убрать косточки. Нарезать сельдь небольшими по размеру кусочками. Добавить селедку в миску к вину и пряностям.
Перемешать все и запечатать пищевой пленкой, поставить в холодильник на 4 часа. Спустя время рыбу можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!