Салат “Радуга” с картошкой фри
Готовим салат “Радуга” с картошкой фри по рецепту с фото. Он простой и быстрый, доступный, понравится всем. Такой салат можно встретить в разных интерпретациях, сочетание компонентов всегда дает разный результат. Но главное, что объединяет все рецепты, – выкладывание салата кучками, в центр ставится соус, а уже при подаче каждый гость насыпает себе в тарелку те ингредиенты, которые он посчитает нужным.
Помимо картошки фри предлагаю добавить помидоры, сладкий маринованный лук, болгарский перец и куриное филе. Заправка салата – майонез, лучше его приготовить все же самостоятельно.
Ингредиенты для салата:
- куриное филе – 200 г;
- красный лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- картофель фри – 30 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- уксус и вода – по 60 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить салат “Радуга” с картошкой фри
Подготовить все продукты по списку. Очистить красную луковицу и сполоснуть, нарезать полосками. Сложить лук в миску и залить порцией уксус и воды, перемешать оставить на 15 минут.
Сразу подготовить тарелку для подачи салата. Куриное филе накануне отварить со специями и пряностями. Холодное филе разобрать на волокна. Уложить куриное филе первой кучкой на салатную тарелку. По центру тарелки установить небольшую емкость с майонезом.
Болгарский перец очистить от семян и сполоснуть, просушить. Перец нарезать соломкой. Далее уложить сладкий перец следующей кучкой, рядом с курицей.
Далее идет кучка маринованного лука.
Помидоры вымыть и просушить, нарезать томаты полосками. Добавить помидоры ко всем ингредиентам, выложить рядом с курицей.
Картофель фри приготовить заранее – картофель натереть на специальной терке, после жарить во фритюре. Уложить картофель фри рядом с луком. Вот и все, салат можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!