Сырный пирог – оригинальное решение
Если необходимо приготовить что – то быстрое, вкусное и эффектное, то сырный пирог выручит в данном случае. Главным ингредиентом в данном пироге является сыр. Сыр можно брать не только твердых сортов, но и плавленый сорт, а для аромата использовать сыр косичка или колбасный сыр.
Тесто для пирога может быть самое разнообразное и дрожжевое, и слоеное, но самый быстрый способ приготовить пирог на кефире, сметане. Сырный пирог это отличное дополнение к первым блюдам, а также эту незатейливую выпечку можно использовать в качестве быстрого перекуса или взять с собой на пикник.
Сырный пирог в духовке
Ингредиенты :
сыр Гауда – 200 граммов;
колбасный сыр Особый – 100 граммов;
мука первого сорта – 200 граммов;
сода – 0,5 маленькой ложки;
простокваша – 3 больших ложки;
сметана 20 % – 200 граммов;
майонез – 3 больших ложки;
кунжут – 0,5 маленькой ложки;
яйца – 4 шт.
В подходящей по размеру емкости взбейте венчиком яйца.
Затем влейте сметану и простоквашу, майонез. Тщательно перемешайте компоненты.
Далее в два – три раза всыпьте просеянную муку с содой, каждый раз хорошо перемешивайте. Тесто по густоте должно получиться, как на оладьи.
Жаростойкую форму для выпечки промажьте маслом и вылейте половину теста. Для данного количества ингредиентов, форму берите диаметром не менее 24 см, т.к. тесто еще поднимется.
Сверху на тесто натрите крупно сыр.
Сверху сыр залейте второй частью теста.
Пирог сверху посыпьте кунжутом.
Форму с пирогом поставьте выпекаться, в прогретую духовку до 200 градусов, на 25 минут до образования румяной корочки. Пирогу дайте немного остынуть.
Сырный пирог наиболее вкусный в горячем виде, но и в охлажденном не менее вкусный.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!