Маффины с черникой – очень вкусные, ароматные, нежные
Не нужно быть крутым поваром, чтобы приготовить вот такие ягодные маффины. Я взяла чернику, но её вполне можно заменить любой сезонной ягодой и даже замороженной. Используя каждый раз новые ягоды, получаем маффины с новым вкусом. Такая выпечка обязательно понравится вашим близким. Минимум времени, максимум удовольствия!
Продукты:
- Мука пшеничная – 300 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар-песок – 150 г
- Ванилин – 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
- Яйца куриные – 1 шт.
- Молоко – 250 мл
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Черника свежая или замороженная – 200 г
- Масло растительное (для смазывания формочек)
Рецепт маффинов с черникой, очень вкусный и простой
Подготовить все необходимые ингредиенты. Сливочное масло предварительно растопить на водяной бане.
В миске соединить все сухие продукты: просеянную муку, разрыхлитель теста, сахар, ванилин и соль.
Смесь перемешать венчиком.
Отдельно взбить в объёмной миске яйцо, добавить к нему растопленное сливочное масло и молоко.
Смесь взбить на средней скорости миксера.
Во время взбивания небольшими порциями подсыпать смешанные сухие ингредиенты.
Замешать тесто. Должна получиться однородная некрутая масса.
Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно перебрать, промыть и обсушить. Замороженные ягоды необходимо заранее разморозить и слить лишнюю жидкость.
Ягоды высыпать в тесто.
Массу хорошо вымешать.
Для выпекания маффинов можно использовать металлические или силиконовые формы или формочки. Формочки смазать маслом и выложить в них тесто, заполняя их лишь на ⅔ объёма.
Выпекать маффины при температуре 180 °С в течение 35–40 минут.
Дать горячим маффинам немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!