Самый вкусный крем на белом шоколаде для выравнивания торта
Если вы начинающий кондитер или домашний кулинар-любитель, который любит готовить торты, пирожные и прочие десерты, тогда этот рецепт, обязательно, вам пригодится.
Сливочный крем на белом шоколаде готовится довольно просто из доступных ингредиентов и отлично подойдет для прослойки и выравнивания тортов, в качестве начинки для пирожных и приготовления разных десертов. Крем нежирный, так как не содержит сливочное масло, получается очень вкусным и легким.
Так же рекомендуем для этого крема попробовать приготовить шоколадный шифоновый бисквит, рецепт которого вы найдете на нашем сайте.
Ингредиенты:
- Белый шоколад 120 г
- Сливки 250 г
- Творог 300 г
- Сгущенное молоко 50 г
- Сметана 50 г
- Время приготовления: 30 минут
- Выход: 700-800 г
Готовим крем для выравнивания торта на белом шоколаде
Творог подойдет любой жирности. Пересыпьте его в глубокую миску. Добавьте сметану с жирностью 15-20 % и сгущенку.
Вооружитесь погружным блендером и пробейте содержимое миски до однородной гладкой консистенции без комочков. Если в вашем арсенале нет погружного блендера, творог, предварительно, протрите через очень мелкое ситечко, а потом смешивайте со сметаной и сгущенкой. В этом случае, крем получится с маленькими крупинками.
Теперь займитесь шоколадом. Покупайте качественный шоколад или шоколадную глазурь. Поломайте на кусочки и переместите в глубокую жаростойкую миску. Если не любите белый шоколад, можно заменить молочным или черным.
Соорудите водяную баню. Установите сверху емкость с шоколадом и отправьте на умеренный огонь. Прогрейте до полного растворения шоколадных кусочков. Обратите внимание, чтобы кипящая вода не касалась дна миски с шоколадом. Снимите с бани и остудите до комнатной температуры.
Сливки покупайте с жирностью 30 % и выше. Достаньте их из холодильника и перелейте в глубокую посуду. Взбейте миксером до легкого загустения на небольших оборотах. Время взбивания зависит от мощности вашей техники.
В несколько приемов введите творожную массу. После каждого добавления взбивайте миксером до однородности на небольшой скорости, чтобы не перебить сливки.
Добавьте растопленный белый шоколад комнатной температуры. Взбейте миксером пару минут до однородной консистенции.
Сливочный крем на белом шоколаде готов. Отправьте его в холодильник на 20-30 минут для стабилизации. После, можно сразу приступать к работе.
Вкусных вам десертов!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!