Самый простой и вкусный капустняк из капусты с пшеном
Если вы заготовили с осени квашеную капусту, то непременно приготовьте её по этому простому рецепту. Такое блюдо можно подать, как гарнир, к мясу и рыбе или просто, как отдельное блюдо. Особенно пригодится этот рецепт тем, кто постится или вегетарианцам, если полностью готовить его на растительном масле.
Продукты:
- Капуста квашеная – 300 г
- Пшено – 200 г
- Смалец – 2 ст. ложки
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
Капустняк из квашеной капусты с пшеном, рецепт с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Пшено перебрать, отделяя посторонние примеси, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы все оставшиеся лёгкие примеси всплыли наверх, и слить их. Затем тщательно промыть крупу в тёплой (35 °С) воде для удаления мульчи, а после этого в горячей воде (95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения.
Капусту отжать и мелко порубить
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Обжарить лук на смальце до мягкости и золотистого цвета.
Капусту положить в глубокую сковороду или сотейник, добавить 90 мл воды и 10 г смальца. Всё довести до кипения и тушить под крышкой, периодически помешивая, в течение 1,5–2 часов. Капуста должна стать мягкой.
Добавить лук в капусту за 10–15 минут до окончания тушения. При необходимости массу подсолить.
Всё вместе потушить около10 минут.
К капусте добавить пшено, залить 2 стаканами кипятка и добавить растительное масло. Не мешать.
Варить в течение 25–30 минут (до разваривания пшена).
После того как пшено уварится, всё вымешать и укутать полотенцем.
Подать в горячем виде.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!