Меню

Рецепты выпечки на скорую руку 20.01.2025

Яблочный пирог с творожным кремом

Рецептов яблочных пирогов не сосчитать, а сегодня я предлагаю вам рецепт одного из самых вкусных вариантов. Яблоки под творожным кремом – лакомое и беспроигрышное сочетание.

Плоды должны быть кислого или кисло-сладкого вкуса. Они придают пирогу приятную кислинку и, кроме того, быстрее становятся мягкими при выпекании. Такой пирог должен понравиться вашим близким. Он хорош и к чаю, и к кофе и другим любимым напиткам. Приятного аппетита!

 

Тесто:

  • Мука пшеничная – 400 г
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Кефир – 250 г
  • Сахар-песок – 200 г

Начинка:

  • Яблоки кисло-сладкие – 600 г
  • Сахар-песок – 50 г
  • Корица молотая – по вкусу

Крем:

  • Творог – 500 г
  • Сметана – 100 г
  • Сахар-песок – 150 г
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка

Дополнительно:

  • Маргарин – по потребности

Яблочный пирог с творожным кремом, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.

К яйцу добавить сахар.

Смесь хорошо взбить.

В яичную массу влить кефир.

Всё хорошо перемешать.

В получившуюся смесь просеять муку и разрыхлитель.

Замешать тесто до консистенции густой сметаны.

Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.

Смешать сахар и корицу (по вкусу).

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками.

Подготовить все необходимые ингредиенты для крема.

Творог выложить в чашу блендера и  добавить к нему сметану.

Смесь измельчить до однородности.

 

Яйца вымыть, обсушить, по одному выпускать в чашку и только после этого выливать в миску с остальными яйцами. Творожную массу выложить в миску, добавить яйца, сахар и ванилин.

Всё тщательно вымешать.

Форму смазать маргарином, выложить в неё тесто и разровнять.

Выложить яблоки на тесто внахлёст.

Посыпать яблоки сахарной смесью.

Выложить крем поверх яблок и разровнять.

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 200 ºС, и выпекать пирог в течение 40–50 минут.

Яблочный пирог с творожным кремом, рецепт с фото

Готовый пирог остудить до тёплого состояния и порезать на порции.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты