Яблочный пирог с творожным кремом
Рецептов яблочных пирогов не сосчитать, а сегодня я предлагаю вам рецепт одного из самых вкусных вариантов. Яблоки под творожным кремом – лакомое и беспроигрышное сочетание.
Плоды должны быть кислого или кисло-сладкого вкуса. Они придают пирогу приятную кислинку и, кроме того, быстрее становятся мягкими при выпекании. Такой пирог должен понравиться вашим близким. Он хорош и к чаю, и к кофе и другим любимым напиткам. Приятного аппетита!
Тесто:
- Мука пшеничная – 400 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки
- Яйца куриные – 1 шт.
- Кефир – 250 г
- Сахар-песок – 200 г
Начинка:
- Яблоки кисло-сладкие – 600 г
- Сахар-песок – 50 г
- Корица молотая – по вкусу
Крем:
- Творог – 500 г
- Сметана – 100 г
- Сахар-песок – 150 г
- Яйца куриные – 4 шт.
- Ванилин – 1 щепотка
Дополнительно:
- Маргарин – по потребности
Яблочный пирог с творожным кремом, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты для теста.
К яйцу добавить сахар.
Смесь хорошо взбить.
В яичную массу влить кефир.
Всё хорошо перемешать.
В получившуюся смесь просеять муку и разрыхлитель.
Замешать тесто до консистенции густой сметаны.
Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки.
Смешать сахар и корицу (по вкусу).
Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать тонкими ломтиками.
Подготовить все необходимые ингредиенты для крема.
Творог выложить в чашу блендера и добавить к нему сметану.
Смесь измельчить до однородности.
Яйца вымыть, обсушить, по одному выпускать в чашку и только после этого выливать в миску с остальными яйцами. Творожную массу выложить в миску, добавить яйца, сахар и ванилин.
Всё тщательно вымешать.
Форму смазать маргарином, выложить в неё тесто и разровнять.
Выложить яблоки на тесто внахлёст.
Посыпать яблоки сахарной смесью.
Выложить крем поверх яблок и разровнять.
Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 200 ºС, и выпекать пирог в течение 40–50 минут.
Готовый пирог остудить до тёплого состояния и порезать на порции.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!