Суп из рыбных консервов с пшеном, ну очень вкусно и питательно
Сегодня делюсь рецептом приготовления легкого и вкусного супа из консервированной рыбы и пшена. Я использую для этого блюда сардину с добавлением масла, но можно взять и другие любимые консервы в масле или натуральные.
Идеально подходит консервированная сайра. Особенно хорошо нужно промыть пшено, чтобы суп не горчил, а овощи обязательно следует спассеровать. Суп станет питательнее и приобретет аппетитный вид. Убедитесь в этом сами!
Суп из рыбных консервов с пшеном
- Вода – 2 л
- Консервы рыбные в масле – 180 г
- Пшено – 80 г
- Картофель – 150 г
- Морковь – 70 г
- Лук репчатый – 60 г
- Масло растительное – 30 г
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец душистый горошком – 1 шт.
- Зелень укропа – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Вкусный суп из рыбных консервов с пшеном и картошкой, рецепт с фото
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 40 минут
- Количество порций – 6
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Пшено перебрать, залить теплой водой, слегка взболтать, чтобы все оставшиеся легкие примеси всплыли наверх, и слить их. Затем тщательно промыть крупу в теплой (35 °С) воде для удаления мульчи, а после этого в горячей воде (95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения.
Картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать кубиками или брусочками.
Воду довести до кипения, высыпать в нее картофель и пшено и варить 15–20 минут.
Пока варятся картофель и пшено, морковь вымыть, очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке. Луковицу очистить и измельчить.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить в него лук и спассеровать его до полумягкости .
К луку добавить морковь.
Овощи пассеровать до мягкости.
Когда картофель и пшено станут мягкими, добавить к ним овощную пассеровку.
Суп поварить около 3–4 минут.
Консервированную рыбу очистить от костей и хребтов и размять вилкой вместе с маслом.
В кастрюлю добавить рыбу, лавровый лист, горошину душистого перца и соль по вкусу.
Варить еще 2–3 минуты при слабом кипении. Готовый суп перед подачей посыпать молотым перцем, перемешать и оставить под крышкой на 5–6 минут для настаивания. Лавровый лист вынуть.
Подать суп, щедро посыпав измельченной зеленью укропа.
Светлана
С пшеном? Наверное очень вкусненько! Надо попробовать!
Сергей Иванович
Рецепт, описание ингридиентов (особенно в граммах), описание процесса готовки, значительно сложнее чем сам суп!
Много лет готовлю – сайра, картошка, зажарка ( лук, морковь, перец сладкий), зеленый горошек, зелень. Ну и специи!
Всем приятного аппетита!