Самый вкусный холодный свекольник
Холодник на кефире – это просто незаменимое, волшебное блюдо в летнюю жару. Предлагаем Вам простой пошаговый рецепт приготовления. Готовьте с нами вкусно и с удовольствием.
Свекольник холодный, рецепт классический на кефире
Думаете нет ничего вкуснее в летнюю жару чем покушать холодного борща или окрошку на кефире? А вот и есть! Это когда совместить эти два рецепта в один, тогда получается вкуснейший холодный свекольник на кефире. И чем дольше он простоит в холодильнике (в разумных приделах, конечно) тем вкуснее он становится. Итак, готовим лучшее летнее блюдо – холодник со свеклой, рецепт с пошаговыми фото только для Вас!
Ингредиенты:
- ботва свёклы – 1 пучок,
- вода – 2,5 литра,
- свекла (варёная “в мундирах”) – 2 штуки,
- лимон (мякоть) – 1 штука,
- огурец – 5 штук,
- яйцо куриное – 6 штук,
- редис – 15 штук,
- лук зелёный, петрушка – 1 пучок,
- кефир жирный – 400 мл.,
- соль – по вкусу.
Как готовить свекольник холодный, рецепт классический на кефире
- Время приготовления – 1 час, на 5 порций.
1. Подготавливаем все ингредиенты.
2. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
3. Ботву молодой свёклы нужно помыть и мелко нашинковать. Высыпать её в кастрюлю с кипящей водой. Не забываем о полезны свойствах свеклы, особенно о том что свекла прекрасно чистит кровь.
4. Добавить натёртую отварную свёклу. Дать отвару закипеть.
5. Лимон почистить, мелко нарезать мякоть.
6. Добавить вместе с соком в свекольный отвар. Отвар после этого должен остыть. Лимонный сок помимо улучшения вкуса, сохранит и даже усилит насыщенный свекольный цвет. Ну и витамин С которым богат этот фрукт, никогда не бывает лишним для человеческого организма.
7. Пока отвар остывает, сварите и мелко порубите ножом яйца.
8. Мелко нарежьте или натрите на крупной терке свежие огурцы.
9. Редиску помойте, обрежьте кончик и корешок, далее нарежьте кубиками или потрите её на тёрку.
10. Всыпать все овощи в остывший отвар. Добавить мелко нарезанную зелень: зелёный лук, петрушку, укроп. Заправить холодник кефиром, посолить, доводя наш холодный борщ до вкуса.
11. Поставить готовое блюдо в холодильник. На следующий день холодник на кефире “созреет” и будет ещё вкуснее.
При желании можете добавить в тарелку к свекольнику ваши любимые сухарики, копчености или вареную колбасу. Но если вы за здоровое питание и здоровый образ жизни, тогда не рекомендуем больше никаких добавок к нашему замечательному и полезному рецепту. Кушайте на здоровье!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!