Куриный суп с лапшой
Как просто приготовить легкий куриный суп с лапшой, расскажет наш не хитрый рецепт.
Список ингредиентов.
– куриные бедрышки — 2 штуки;
– лук репчатый — 1 штука;
– морковь — 1 штука;
– лапша или «паутинка» – 200 граммов;
– соль по вкусу;
– специи.
Как приготовить куриный суп с лапшой
Бедрышки моем и заливаем холодной водой. Ставим их вариться на медленный огонь, чтобы наш бульон не омылился и остался прозрачным. В бульон можно сразу положить небольшую луковичку и несколько долек моркови.
Когда куриное мясо сварится, вынимаем мясо и процеживаем бульон. Мясо измельчаем и добавляем обратно в бульон. Солим все и добавляем специи.
Засыпаем лапшу и постоянно помешивая доводим до кипения. Очень хорошо добавить немного куркумы. На вкусовые качества супа она не повлияет, но придаст ему красивый желтый оттенок.
Варим куриный суп с лапшой еще 5 минут и выключаем огонь. В конце приготовления добавляем нашинкованную зелень.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!