Нежные оладьи из куриной печени
Куриная печень хороша тем, что ее не нужно вымачивать в молоке и долго снимать толстые пленки, она практически сразу готова к дальнейшему приготовлению. Также печенка курицы обладает нежным вкусом и текстурой, не имеет специфического отталкивающего запаха и быстро готовится.
Одним из самых удачных рецептов с этим субпродуктом являются печеночные оладьи. Они получаются очень мягкими, сытными и аппетитными. Оладьи из куриной печени вкусны и в горячем, и в холодном виде. Их подают в качестве основного блюда – в сопровождении гарнира, или закуски – с разнообразными соусами и салатами.
Перед вами самый простой пошаговый рецепт с фото, который можно по желанию дополнить свежей зеленью или сушеными специями, овощами (тертой картошкой, морковкой, кабачком и пр.).
Ингредиенты:
- печень куриная (охлажденная) – 500 г.;
- репчатый лук – 1 средний или 2 маленьких;
- яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
- мука пшеничная – 4 ст. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- молотая смесь перцев – щепотка;
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – для обжаривания.

Как приготовить оладьи из куриной печени
Печень тщательно промыть, откинуть на дуршлаг и просушить.

Каждый кусок разделить на несколько частей попутно удаляя пленки и жир.

Лук очистить, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

Положить нарезанный лук к печенке в чашу блендера или глубокую миску (если будет использоваться погружной блендер).

Измельчить ингредиенты до однородной консистенции. Если нет блендера, можно для этих целей использовать мясорубку, установив на нее решетку с самыми мелкими отверстиями.

Добавить в печеночную массу соль и перец.

Вбить яйцо.

Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Чтобы оладьи получились еще более мягкими, можно половину муки заменить картофельным крахмалом.

Взбить печеночное тесто еще раз, разбивая все комочки. Масса должна получиться однородной и довольно жидкой. Консистенция будет больше похожей на блинное тесто (чуть гуще), чем на тесто для классических оладий. Не стоит переживать и добавлять больше муки, поскольку выпечка получится «забитой» – жесткой и невкусной.

На сковороду налить немного масла, разогреть. Налить на сковороду печеночное тесто в виде круглых оладий. Выпекать на среднем огне в течение 1-2 минут, до золотистой корочки.

Аккуратно перевернуть оладьи и продолжить жарить с другой стороны, не накрывая сковороду крышкой, еще 1-1,5 минуты. Во время второго этапа жарки оладьи поднимутся, станут более пышными.

Готовые оладьи выложить на салфетки для удаления лишнего жира.
Подавать блюдо горячим или остывшим.

А если выпечь оладьи чуть большего диаметра, используя блинную сковородку, можно приготовить вкуснейший печеночный торт. Для этого получившиеся «коржи» нужно смазать майонезом (сметаной), смешанным с чесноком и зеленью. А затем прослоить корейской морковкой или свежими (помидор, огурец) либо обжаренными (лук, морковь) овощами, а также грибами, отварными яйцами или сыром. Начинка может быть любой, на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!