Баклажаны с грибами в горшочке

Сезон баклажанов приносит разнообразные блюда в нашу кухню и радует своей полезностью каждую хозяйку. Этот овощ: предупреждает развитие атеросклероза, улучшает состояние сосудов и деятельность сердца, а также выводит из организма холестериновые бляшки.
Готовим баклажаны с грибами в горшочках
Состав:
– пять баклажанов,
– шестьсот грамм свежих грибов вешенки,
– четыре луковицы,
– сто грамм масла,
– стакан сметаны,
– двадцать грамм муки,
– соль.
Вымойте баклажаны, порежьте кусочками длиной 4 сантиметра, посолите, разложите па доске, покройте другой доской и следом поставьте груз.
Обваляйте обсушенные баклажаны в муке и после слегка обжарьте в масле.
Грибы вымойте, порубите. Лук порежьте кружочками, обжарьте вместе с грибами.
Положите на дно горшочка баклажаны, на них грибы, далее лук и снова чередуйте ряды.
Все сметаной залейте, смешанной с мукой, после посолите.
Горшки прикройте крышкой и поставьте в духовку баклажаны с грибами на час при температуре около двухсот градусов.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!