Самые вкусные рыбные котлеты с рисом по простому рецепту с фото
Сегодня решила поделиться с вами рецептом простых котлеток из рыбы с рисом. Готовить котлетки можно из любой рыбы, но с небольшим количеством косточек. Особенно хорошо подходит для котлетной массы хек.
В этой рыбе минимум костей и максимум мякоти. Чтобы котлетки при формовании не разваливались, рис после варки не промывают. Эти котлетки не нуждаются в каком-то гарнире, а очень хороши с соусом. Мне нравится с кетчупом.
Котлетки рыбные с рисом
- Хек – 300 г
- Рис – 0,25 стакана
- Яйца куриные – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Масло растительное – по потребности
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рыбные котлеты с рисом, рецепт с фото очень вкусный и простой
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Рис перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы все оставшиеся лёгкие примеси всплыли наверх, и слить их. Затем тщательно промыть крупу в тёплой (35 °С) воде для удаления мульчи, а после этого в горячей воде (95 °С) для смыва жира, выступающего на поверхности зёрен во время хранения.
Подготовленную крупу выложить в кипящую подсоленную воду (350 мл) и отварить до мягкости (25–30 минут), не допуская разваривания, а затем выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Рыбу выпотрошить, тщательно вымыть изнутри и снаружи, обсушить и нарезать кусками.
Выложить рыбу в кипящую воду и отварить до мягкости, а затем очистить от костей и порубить ножом.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Переложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости и лёгкого подрумянивания.
В миске соединить рыбу, рис и лук, добавить яйцо, перец и соль по вкусу.
Фарш хорошо вымешать.
Сформовать небольшие котлетки и обвалять их в муке.
На сковороде разогреть оставшееся масло, выложить в него котлетки и обжарить до подрумянивания сначала с одной стороны.
Когда появится золотистая корочка, котлетки перевернуть на другую сторону и также подрумянить.
Подать вкусные котлетки с любимым соусом, овощным салатом или консервированными овощами.
Оксана
Рецепт очень удивил. Не смотря на простоту приготовления и обычные продукты, получилось очень вкусно. Я не очень люблю рыбу, но в данном случае такого навязчивого рыбного вкуса нет, а вкус очень даже порадовал. Первую порцию приготовила на пробу, в семье всем понравилось, попросили еще. Спасибо за хороший рецепт, сохраню себе и буду готовить еще.
Анна
Рецепт выручил меня как маму в декрете, чьи дети не признают рыбу ни в каком виде. Приготовление рыбного фарша не заняло много времени, как и варка риса. Котлетки нежные, с ненавязчивым запахом. Уминали с удовольствием не только дети, но и муж. Рецепт, однозначно, разнообразил однообразные ужины из котлет с мясным фаршем.
Надежда
Обязательно приготовлю котлетки по этому рецепту! В моей семье не очень любят рыбу, но она полезная… Думаю, что мужу и детям понравятся. Выглядят очень аппетитно, да еще с рисом. Мне кажется, если не говорить, что котлеты рыбные, так дети точно не поймут. Скажу, что это ёжики). Спасибо за отличную идею! Будем пробовать!