Пряная закуска из помидоров – мгновенно съедят без остатка
Такую закуск из помидоро всегда съедают мновенно. Если хотите одновременно удивить и порадовать своих близких вкусной пряной закуской из помидоров, то этот рецепт точно для вас. Такие помидоры хороши не только, как самостоятельное блюдо, но и в качестве пикантной добавки к картофелю в любом виде или мясным блюдам.
Несмотря на то, что выдержать закуску до дегустации нужно около двух дней, у меня она исчезает намного быстрее. Вам тоже должна понравиться!
Продукты:
- Помидоры свежие – 0,5 кг
- Лук репчатый – 1 шт.
Маринад:
- Масло растительное – 4 ст. ложки
- Сок лимонный – 2 ст. ложки
- Базилик сушеный – 1 ч. ложка
- Мёд натуральный – 1 ч. ложка
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец красный молотый – 1 щепотка
- Соль – на кончике ножа
Закуска из помидоров и лука в маринаде с уксусом и медом
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать поперёк тонкими кружочками.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

В пластиковый контейнер или просто стеклянную банку равномерно выложить половину помидоров и посыпать их половиной лука.

Покрыть лук оставшимися помидорами.

Помидоры посыпать второй половиной лука.

Теперь нужно заняться приготовлением маринада. Зубчик чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от сухой оболочки и мелко порубить. Не пропускать через пресс!

Из лимона выжать сок, а затем соединить все ингредиенты для маринада. Мед сахаром не замещать, так как аромат будет уже не тот!

Все тщательно перемешать.

Полить маринадом овощи. Не беспокойтесь, если покажется, что заливки маловато. Помидоры в процессе маринования дадут сок.

Контейнер плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня. Для более равномерного маринования контейнер периодически можно встряхивать.

Сергей
Попробовал. Отличный вкус. Спасибо за рецепт. Делал дважды. Второй раз добавил намного больше чеснока – три большие головки. Люблю поострее. Тоже вкусно, но аромат помидоров снизился.