Салаты на Новый год, простые и вкусные рецепты на любой вкус
Дорогие друзья, с наступающим Новым годом! Хотим помочь вам в поиске вкусных, красивых, нетрудных в приготовлении, но бесподобно вкусных новогодних салатов. Постарались отыскать самое лучшее. Готовьтесь к празднику вместе с нами!
Несмотря на то, что подготовка к Новому году отнимает немало сил и времени, отказаться от приготовления домашних праздничных яств невозможно, ведь этот процесс – тоже непременное составляющее торжества. А поскольку предстоят еще длительные новогодние каникулы, тоже непременно с застольями, предусмотрительно запасемся рецептами салатов и закусок на разный вкус, чтобы приготовить их быстро и с настроением.
Помните, что салаты должны состоять из различных ингредиентов, быть оригинально украшены и соответствовать тематике Нового года.
Внимательно посмотрите нашу подборку: вы обязательно отыщете здесь то, что долго искали, — лучшие новогодние салаты для встречи Нового 2023 года.
Салат с мясом по-японски — очень свежий
Первыми оценят этот салат мужчины, а также женщины, обожающие японскую кухню с имбирем и соевым соусом. Мясо для первых, овощи для вторых, а в целом — сбалансированное блюдо с потрясающим вкусом.
Потребуется:
- свинина – 400 гр. (лучше взять вырезку);
- крахмал картофельный – 2 ст. л.;
- сладкий перец – по одному красного и желтого;
- 2 свежих огурца средних размеров;
- 2 яйца крупных;
- соевый соус – 75 мл;
- оливковое масло – 75 мл;
- 2 зубка чеснока;
- 10 гр. свежего имбиря;
- 1 ст. л. кунжута;
- масло для жарки;
- перец чили, зелень для оформления.
Готовим
Мясо нарезать соломкой, обвалять в крахмале.
Переложить в сковороду с большим количеством разогретого масла, обжарить со всех сторон до золотистости, вынуть шумовкой в отдельную посуду.
Сладкие перцы нашинковать соломкой.
Так же нарезать огурцы.
Взбить яйца.
На сковороде разогреть масло, влить яичную болтушку, жарить 2 минуты, снять со сковороды.
Приготовить заливку: смешать оливковое масло, соевый соус, тертый имбирь, давленый чеснок, все перемешать.
Собрать салат: первым слоем выложить нашинкованный перец, далее – огурцы, яичницу, мясо, полить соусом, посыпать кунжутом, украсить перчиком чили и зеленью.
Японский салат со свининой готов. Подавайте его теплым на отдельных тарелочках. При готовке ингредиенты не солите (даже мясо): соевый соус все сбалансирует.
Вкусный новогодний салат с копченой курочкой, помидорами и огурцом – ничего варить не придется
А также тереть, жарить и охлаждать. Курица и помидоры в салате – это классика. Салат разноцветный, яркий, с насыщенным копченым вкусом. Готовится очень быстро, так как предстоит только нарезать и перемешать продукты. Заправлять непосредственно перед подачей, потому что свежие овощи пустят сок.
Понадобится:
- курица копченая – 300 гр.;
- помидоры – 200 гр.;
- свежие огурцы – 200 гр.;
- кукуруза из банки – 150 гр.;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Готовим
Огурцы нарезать мелкими кубиками, переложить в глубокий салатник.
Помидоры разрезать на 2 части, выбрать мягкую часть (использовать в другое блюдо), плотную нарезать небольшими кубиками. Добавить к огурцам.
С кукурузы слить рассол, зерна отправить к овощам.
Куриное филе нарезать кубиками. Добавить к остальным ингредиентам.
Приправить салат солью, перцем. Добавить майонез или натуральный йогурт. Перемешать, украсить.
Салат с куриным мясом, свежим огурцом, помидором, кукурузой готов. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками, курицей, помидорами – хорошо забытое старое
Блюдо настолько простое, что его можно часто готовить к рядовому семейному обеду. Но и на праздничном столе он не затеряется. Ингредиенты самые доступные; возможно, они уже есть в вашем холодильнике.
Понадобится:
- филе курочки – 100 гр.;
- крабовое мясо или палочки – 100 гр.;
- один помидор;
- 2 куриных яйца;
- твердый сыр – 75 гр.;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез, соль,
- перец молотый черный – по вкусу.
Готовим
Помидор вымыть, обсушить, разрезать надвое, удалить мякоть, плотную часть нарезать в виде соломки, выложить в салатник.
Крабовое мясо нарезать мелко (в идеале – тоже соломкой), добавить к помидорам.
Яйца сварить в подсоленной воде (10 минут), очистить, нарезать небольшими кусочками, отправить в тот же салатник.
Филе отварить, остудить, нарезать брусочками, добавить к остальным ингредиентам.
Сыр натереть, переложить в салатник.
Чеснок измельчить, посыпать салат сверху.
Приправить перцем, солью, майонезом. Все смешать. Украсить.
Салат с курицей, помидорами и крабовыми палочками готов. Пора за стол!
Салат «Курица под кайфом» — не успеете положить в свою тарелку
Неизвестно, почему сочинитель этого вкусного и оригинального салата на Новый год дал ему такое название. Все дело, видимо, в составе: среди ингредиентов – мак. Попробуйте и оцените. Готовить легко.
Понадобится:
- копченая курица – 250 гр.;
- 2 помидора;
- 100 гр. белого хлеба;
- 1 ч. л. мака;
- соль, перец, майонез по вкусу.
Готовим
Из хлеба приготовить сухарики. Брать только мякиш. Нарезать его маленькими (1х1 см) кубиками, подсушить в духовке или на сковороде до золотистого цвета. Конечно, можно использовать магазинные, но свои – вкуснее.
Курицу очистить от кожи и жира, нарезать мелкими кубиками.
На плоскую тарелку установить формовочное кольцо, выложить нарезанное мясо, смазать майонезом.
Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, остальную часть мелко нарезать.
Выложить помидорные кубики на мясной слой, поперчить, подсолить, смазать майонезом.
Сухарики распределить сверху салата.
Снять кольцо, посыпать салат маком.
«Курица под кайфом» готова. Не тяните – сразу на стол, чтобы сухари не размякли.
Салат «Морская феерия» — гости будут в восторге
Очень выигрышный салат для встречи Нового 2021 года с соленой красной рыбой, сыром и… сладким перцем! Нетрудный в приготовлении, он непременно украсит праздничный стол и станет предметом заинтересованного разговора хозяюшек. Не сомневайтесь: вопреки убеждениям, все компоненты отлично поладят друг с другом в этом блюде.
Понадобится:
- соленая кета (или другая красная рыба) – 250 гр.;
- 3 куриных яйца;
- 150 гр. твердого сыра;
- две картофелины;
- 2 сладких перца;
- сухарики ржаные – 40 гр.;
- 1 ст. л. мака;
- соль, зелень петрушки.
Готовим
Картофель, не очищая, сварить до готовности.
Яйца сварить вкрутую.
На плоское блюдо установить кондитерское кольцо.
Красную рыбу разобрать на маленькие фрагменты, выложить в кольцо, смазать майонезом.
Картофель очистить от кожуры, натереть на терке с крупными отверстиями, выложить на рыбу, присолить, смазать майонезом.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать мелкими кубиками, выложить в кольцо, добавить майонез.
Сверху поместить натертые на терке яйца, придавить, смазать майонезом.
Сыр натереть, выложить следующим слоем, сверху – майонез.
Снять кольцо.
Верх салата засыпать сухариками и маком.
Салат с соленой красной рыбой готов. Можно поверх него бросить листики петрушки.
Салат с манго и креветками – новое сочетание
Приготовить этот замечательный новый салат на праздничный стол в год Тигра 2022 можно за четверть часа, а послевкусие будет долгим и приятным. Экзотичный, пикантный, изысканный – все эти эпитеты о салате с манго и креветками. Кроме всего прочего, он еще и полезен!
Понадобится:
- манго – 1 шт.;
- крупные креветки – 7 шт.;
- лук-порей – 1 шт. (только белая часть);
- зелень – несколько веточек;
- половинка помидора;
- перец чили свежий – по вкусу;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- соль, перец, сок лимона – по вкусу.
Готовим
Креветки разморозить, залив кипятком; очистить, нарезать.
Зелень нашинковать.
Помидор нарезать некрупными кубиками.
Манго очистить от кожицы нарезать такими же кубиками.
Лук-порей нарезать колечками.
Перец чили измельчить тонко, не переборщить с количеством!
Оливковое масло смешать с соком лимона.
Собираем салат. Слои укладываем по своему усмотрению. Каждый присаливаем, перчим, окропляем лимонно-масляной заправкой. Готово!
Салат «Нежная жена» — лучший уходящего года и номинант на лидерство в грядущем
Романтическое название подкреплено оригинальным набором продуктов. Принято готовить сразу по порциям, но, если кампания внушительная, возьмите разъемную форму для торта и действуйте аналогично.
Понадобится:
- куриное филе отварное – 150 гр.;
- 2 куриных яйца;
- 4 ст. л. консервированной кукурузы;
- 75-80 гр. крабовых палочек;
- 50 гр. твердого сыра (можно заменить плавленым или копченым);
- соль, молотый перец, майонез – по вкусу;
- для украшения – вареная морковь, зелень.
Готовим
На плоскую тарелку поставить кольцо.
Филе курицы нарезать поперек волокон кубиками, уложить в кольцо на дно, уплотнить.
Яичные белки натереть, половину получившейся массы выложить вторым слоем, хорошенько промазать майонезом.
Следующим слоем выложить тертый сыр. При использовании плавленого предварительно заморозить его. При желании можно натереть сверху замороженное сливочное масло.
На сыр уложить вторую часть белков, смазать майонезом.
Крабовые палочки нарезать, выложить в кольцо, добавить майонез.
С кукурузы слить рассол, нужное количество зерен отправить в салат, разровнять, нанести сверху майонез.
Заключительный слой уплотнять и смазывать не нужно, он должен быть нежным! Это натертые на мелкой терке желтки яиц.
Снимаем форму, украшаем салат и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Новогодний салат с мидиями — любители экзотики оценят на 5+
Вкусные новогодние салаты – непременно с изюминкой, чтобы гости попробовали и приятно удивились. Мидии и свежий огурец – отличное сочетание. Моллюски подойдут как замороженные, так и консервированные.
Понадобится:
- мидии – 200 гр.;
- один огурец;
- три яйца;
- пучок укропа;
- пучок зеленого лука;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Готовим
Огурец вымыть, обсушить, отрезать хвостик, нарезать кубиками, сложить в просторную посуду, куда последуют другие ингредиенты.
Вымыть, обсушить и нарезать укроп и лук, отправить к огурцам.
Вареные яйца очистить, нашинковать – и туда же.
Мидии отварить или вынуть из масла, добавить к овощам и яйцам.
Приготовить домашний или использовать магазинный майонез. Добавить перец, соль. Перемешать, выложить в красивый салатник.
Вкусный новогодний салат с мидиями готов. Украсьте его ленточками огурцов. Не готовьте это кушанье заранее.
Греческий салат — не совсем классический, с брынзой
Все, кто сидит на диете или увлечен правильным питанием, без ума от греческого салата. Частичка признанной средиземноморской диеты, он бесконечно полезен, легок, красив и вкусен. А посему – почетное место ему и на новогоднем столе. Приготовление – легче некуда. Ингредиенты нарезаем крупно, кладем вместе, не смешивая (это сделаем уже в тарелке) и заправляем оливковым маслом. В классическом греческом используется сыр фета. В этом рецепте – брынза. Она более плотная и соленая. Но менее калорийная.
Понадобится:
- один огурец;
- три помидора;
- один болгарский перец;
- одна фиолетовая луковица;
- 150 гр. маслин без косточек;
- 200 гр. брынзы;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- сок половинки лимона;
- соль, перец – по вкусу.
Готовим
Помидоры нарезать крупно, сложить в красивый салатник, лучше прозрачный, так как салат будет яркий, разноцветный.
С огурца снять шкурку, нарезать крупными дольками, переложить к помидорам.
Фиолетовый лук очистить и нарезать полукольцами. Репчатый тоже подойдет, но он не так красив в салате.
Брынзу нарезать кубиками. Добавить в салатник.
Маслины вынуть из баночки, дать стечь жидкости, добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить, влить оливковое масло.
Греческий салат с брынзой готов и может быть подан к столу. Отличного Нового года!
Салат «Песцовая шуба» — новое сочетание любимых продуктов
На этот раз обойдемся без мяса, пусть салат будет свежим, легким, нежным и очень вкусным. Ведь он вошел в топ лучших новых салатов на праздничный стол в год Быка 2021. Все ингредиенты должны быть отменного качества. В помидорах используйте только плотную часть, лишний сок удалите. Крабовое мясо покупайте от проверенного производителя. Не должен подвести и майонез.
Понадобится:
- помидоры – 4 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- крабовое мясо – 100 гр.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Готовим
Помидоры нарезать небольшими квадратиками, выложить в просторную емкость.
Очищенный сладкий перец нарезать брусочками, отправить к помидорам.
Крабовое мясо измельчить – туда же.
Сыр натереть на средней терке, пересыпать стружку в салатник.
Посолить, поперчить, добавить густой майонез, аккуратно перемешать.
Переложить готовый салат на красивое блюдо, украсить полосками помидора и подавать. Не надо держать в холодильнике, измельченные овощи этого не любят. Приятного аппетита!
Слоеный салат «Рыбки в пруду» — со шпротами
Название навеяно оформлением: верх закусочного блюда украшен милыми шпротами. Оно обязательно привлечет внимание участников застолья и многим придется по вкусу. Вот здесь придется потратить время на варку овощей, их чистку, резку, настаивание. Но результат стоит того. Потрудитесь приобрести качественные консервы, лучше рижские.
Потребуется:
- свекла среднего размера – 2 шт.;
- картошка средняя – 2 шт.;
- шпроты в масле – баночка 200 гр.;
- майонез жирный – 150 гр.;
- сыр средней твердости (например, «Сметанковый») – 100 гр.;
- петрушка – 3 веточки.
Готовим
Отварить яйца, свеклу, картошку. Можно сделать это в одной кастрюльке, только яйца вынуть через 10 минут после закипания воды, картошку – через 15, а свеклу придется варить не менее получаса.
Остудить сваренные продукты, очистить.
Картофель натереть на средней терке, выложить в салатник первым слоем, хорошо смазать майонезом.
Натереть свеклу, выложить поверх картошки, смазать майонезом.
8 шпротинок отложить на украшение салата, остальные измельчить, распределить поверх свеклы, на них – майонез.
Яйца натереть на крупной терке, засыпать ими шпроты, добавить майонез.
Сыр натереть, высыпать на яйца.
Сверху в виде сеточки нанести майонез, красиво выложить шпроты.
Вокруг салата разложить зелень.
Вкусный нежный новогодний салат готов. Ему обязательно надо настояться не менее часа при комнатной температуре.
Салат с киви – у вас обязательно попросят рецепт
В этом салате удачное сочетание продуктов: вкусы ветчины, огурца, кукурузы и киви идеально дополнят друг друга. Киви не часто используют для салатов, а зря: его пикантная кислинка придаст любому блюду особый шарм. Готовьте салат в просторной миске, а сервируйте в прозрачном салатнике или на плоском блюде, чтобы все слои были отчетливо видны. Салат не должен долго стоять до подачи на стол: сочные продукты пустят сок, и впечатление от блюда будет смазано.
Понадобится:
- 2 яйца;
- 200 гр. колбасы или ветчины;
- 1 киви;
- 1 свежий огурец;
- 4 ст. л. кукурузы из банки;
- 5 оливок;
- 100 мл майонеза.
Готовим
Сварить и очистить яйца.
Нарезать ветчину (колбасу, куриную грудку – замена возможна).
Измельчить кольцами огурец.
Нарезать киви тонкими колечками.
Измельчить маслины.
На дно глубокого прозрачного блюда, где будем формировать салат, уложить мясной ингредиент, распределяя равномерно и аккуратно. Майонезом промазать слой.
Выложить колечки огурца. Сюда майонез не класть.
Яйца нарезать кольцами, смазать майонезом.
Выложить консервированную кукурузу без рассола, на нее – майонез.
Киви выложить по краю салатной массы.
Тонкие колечки маслин высыпать в центр композиции.
Еще один салат на праздничный стол в год Быка 2021 готов. Сразу ставьте его на стол, за который уже садятся домочадцы и гости. Уйдет на ура в самом начале застолья.
Салат Мимоза – вкусный новогодний салат
Всеми любимый салат с рыбными консервами и вареными овощами тоже символ – символ каждого Нового года, как оливье и селедка под шубой. Просто надо чуть-чуть поэкспериментировать.
Понадобится:
- 250 гр. картошки;
- 250 гр. моркови;
- баночка рыбных консервов (сайра, горбуша или печень трески);
- 3 яйца;
- 1 репчатая луковица;
- зелень для украшения;
- соль, перец, майонез.
Готовим
Вареный картофель очистить от кожуры, натереть на терке с крупными отверстиями, выложить в формовочное кольцо, установленное на сервировочное блюдо. Утрамбовать, посолить, поперчить, смазать майонезом.
С рыбных консервов слить масло, размять их вилкой, выложить на картофельный слой, разровнять, добавить майонез.
Мелко нарезать лук, посыпать им рыбный слой.
Вареные яйца очистить, одно оставить для декора. Разделить белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, выложить на лук, утрамбовать, посолить, поперчить, смазать майонезом.
Теперь морковь. Тоже пропустить через крупную терку, выложить на белковую массу, разровнять. Плюс майонез.
Натертые желтки распределить сверху.
Снять кольцо и соорудить из вареного яйца мордашку бычка, которая украсит салат. Яйцо разрезать повдоль, одну из половинок дополнительно поперек. Составить фигурку. Из гвоздичек сделать глазки, из кусочков моркови – язык, ноздри, ушки и рожки.
Новогодняя «Мимоза» с символом года готова. Отличного всем праздничного настроения!
Салат «Рождественский венок» – красиво и торжественно
Новогодний праздник у нас плавно перетекает в Рождество, а его тоже принято встречать за щедро накрытым столом. Вот и давайте порадуем близких привычным салатом в новом исполнении. Как только ни пытаются модернизировать старый добрый оливье! Вот еще один вариант.
Понадобится:
- 250 гр. куриного филе;
- 300 гр. картофеля;
- 250 гр. моркови;
- 4 яйца;
- 150 гр. зеленого консервированного горошка;
- 200 гр. соленых огурцов;
- несколько веточек зелени;
- соль, перец, майонез.
Горошек можно заменить кукурузой или взять того и другого поровну. Вместо куриного филе – вареную колбасу или любое отварное мясо. Огурцы могут быть маринованными. Предварительно сварите картофель, морковь, яйца.
Готовим
Отваренный и очищенный от кожуры картофель нарезать мелкими кубиками.
Таким же образом поступить с морковью, яйцами, огурцами. Все сложить в салатник.
Сваренное с добавлением лаврового листа и горошин перца мясо нарезать кубиками, отправить к остальным ингредиентам.
Всыпать горошек.
Смесь посолить, поперчить, ввести майонез, перемешать.
Для формирования «рождественского венка» потребуется формовочное кольцо и высокий стакан. Стакан ставим по центру кольца, оставшееся место заполняем салатной смесью, утрамбовываем. Снимаем кольцо, убираем стакан.
Зеленью украшаем наш «венок». Распределяем по нему вырезанные из моркови снежинки, зерна кукурузы и горошка, раскрошенный желток.
Красивый «Рождественский венок» готов к подаче на стол.
«Новогодний шар» — самый актуальный салат на праздничный стол
Простые и недорогие ингредиенты, нетрудное приготовление, возможность сделать заготовки заранее – отличительные особенности этого оригинального салатика. Куриное мясо можно взять любое, не только грудку.
Понадобится:
- одно куриное филе;
- один свежий и один соленый огурец;
- одна средняя картофелина;
- одна морковь;
- три яйца;
- 100 гр. зеленого горошка;
- 120 гр. твердого сыра;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Готовим
Картофель и морковь отварить в кожуре, остудить, очистить, нарезать мелко, сложить в салатник.
Огурцы нарезать маленькими кубиками, переложить к нарезанным овощам.
Вареные яйца очистить, нарезать, добавить в общую посудину.
С зеленого горошка слить жидкость, зерна отправить к остальным ингредиентам.
Куриное мясо сварить, удалить кожицу и жир (если используется не грудка), нарезать небольшими кубиками, отправить в салатник.
Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
На плоскую тарелку выложить салатную массу, сформировать полусферу.
Натертым сыром обсыпать со всех сторон.
Из моркови вырезать украшения, уложить сверху. Из огуречного хвостика сделать «подвеску» для «шарика».
Салат «Новогодний шар» готов. Приятного аппетита!
Салат на Новый 2023 год – «Шокирующий»
Название связано не только с достаточно дорогими ингредиентами, но и с необычным сочетанием продуктов, и с конечным впечатлением от блюда. Креатив и разнообразие – разве не этого мы добиваемся, разыскивая рецепты необычных салатов на новогоднее празднество? Когда еще есть креветки и авокадо, если не в новогоднюю ночь?
Понадобится:
- 300 гр. больших креветок;
- 200 гр. твердого сыра;
- один помидор;
- одно авокадо;
- 100 мл майонеза;
- соль – по вкусу.
Готовим
Очистить авокадо, убрать косточку, мякоть нарезать кубиками, выложить в тарелку в предварительно установленное на ней сервировочное кольцо. Немного посолить, смазать майонезом.
Помидор нарезать кубиками, выложить на слой авокадо, добавить майонез.
Креветки сварить, несколько штук оставить на украшение, остальные поделить пополам, добавить к первым двум ингредиентам.
Сыр натереть крупной стружкой, высыпать в салат, разровнять.
Убрать кольцо, украсить салат оставленными для этой цели креветками.
«Шокирующий» салат готов. Еще более интересным он будет, если готовить его порционно, каждому гостю. Приятного аппетита!
Салат «Датский», с бужениной – бесподобно пикантный
Кроме сочной буженины, на вкус блюда отлично работают болгарский перец, консервированная кукуруза, изысканный сыр и маринованные грибы. Готовится быстро, но еще незаметнее исчезает с тарелки на праздничном столе.
Понадобится:
- буженина – 200 гр.;
- кукуруза – 200 гр.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- грибы маринованные – 200 гр.;
- сыр Пармезан – 200 гр.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубок (не обязательно);
- майонез – 200 мл.
Готовим
Мясо нарезать соломкой, высыпать в миску.
Сладкий перец очистить от внутренностей, нарезать брусочками, добавить к мясу.
Крупные маринованные грибы нарезать ломтиками, мелкие использовать целиком.
Сыр натереть крупной стружкой.
Зеленый лук мелко нарезать, вслед за сыром отправить к остальным ингредиентам.
Добавить консервированную кукурузу без рассола.
При желании добавить немного давленого чеснока. Заправить салат майонезом или жирной сметаной, перемешать.
Салат «Датский» готов к подаче. Пробуйте на здоровье!
Салат «Селедка под дорогой шубой» – и традиция сохранена, и новации присутствуют
Блюдо выйдет не бюджетным, но изысканным наверняка. Еще бы, ведь в нем классический ингредиент – свекла – заменен на красную икру! Идеальный вариант вкусного новогоднего салата.
Понадобится:
- одна слабосоленая селедка;
- одна морковь;
- одна картофелина;
- два куриных яйца;
- 4 ст. ложки красной икры;
- 5 ст. л. майонеза.
Готовим
Филе сельди тщательно очистить от кожицы и костей, нарезать мелкими кубиками.
Морковь сварить, очистить, нарезать так же мелко.
Картофель сварить, очистить, измельчить аналогично.
Вареные яйца натереть на терке с отверстиями среднего размера.
Слои салата следующие: картофель, сельдь, морковь, яйца. Каждый смазываем майонезом. На яйца выкладываем красную икру.
Украсить салат можно по-разному. Впрочем, лучшего украшения, чем икра, не существует! «Сельдь под дорогой шубой» готова. Приятного Нового года!
Салат «Хризантема» — чипсовые «лепестки» шикарно украсят новогодний стол
Слоеный салат на основе копченой грудки, вкусный и оригинально оформленный, — достойный конкурент другим традиционно новогодним салатам. А как он украшает праздничный стол! Между тем продукты потребуются самые обыкновенные и недорогие. Варить ничего, кроме яиц, не придется. А нежный, сочный, оригинальный вкус обеспечен. В нашем рецепте салат украшен цветком из чипсов, но «лепестки» можно сделать также из яблочных или сливовых долек, красного лука, крабовых палочек, пекинской капусты. Фантазируйте!
Понадобится:
- копченое куриное филе;
- 4 яйца;
- 150 гр. консервированной кукурузы;
- 150 гр. маринованных шампиньонов;
- 50 гр. картофельных чипсов;
- 150 мл. майонеза;
- черный перец или смесь перцев.
Готовим
Сварить яйца, очистить, разделить на белки и желтки, измельчить по отдельности.
С кукурузы слить жидкость.
Шампиньоны вынуть из рассола, нарезать тонкими ломтиками.
Куриное филе измельчить.
Глубокую миску застелить пищевой пленкой. Натертые белки уложить на дно посуды, утрамбовать, посыпать перцем, сделать сеточку из майонеза.
Выложить кукурузу, придавить, добавить майонез.
Пластинки грибов выложить на кукурузу, разровнять, смазать майонезом.
Куриное судину плоским блюдом, осторожно перевернуть, снять пленку.
Натертый желток распределить по всей поверхности.
Начиная снизу, вставить в салатную массу чипсы, формируя «цветок».
Шикарная «Хризантема» для новогоднего стола готова. Чипсы вставляйте в салат в самый последний момент, иначе они размокнут, и впечатление от блюда уже не будет таким феерическим. Всем счасмясо выложить последним слоем.
Накрыть потливого Нового года!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!