Шокирующий салат на Новый год
Ни одно новогоднее меню не обходится без салатов. Каждая хозяйка считает своим долгом приготовить к Новому Году «Оливье» и «Шубу». Эти блюда очень давно являются символами праздника. Но как насчет разнообразия? Предлагаем вам шокирующий рецепт салата.
Разбавить композицию из традиционных блюд легко сможет шокирующий салат на новый год с креветками и авокадо. Сочетание этих не совсем обычных ингредиентов подарит вам и вашим гостям вкусное блюдо, которое не будет похоже ни на одно другое. При этом приготовить его не составит большого труда.
Ингредиенты:
- креветки – 300 гр.;
- твердый сыр – 200 гр.;
- помидоры – 1 шт.;
- авокадо – 1 шт.;
- майонез – 100 гр.;
- соль – по вкусу.

Как приготовить шокирующий салат на Новый год 2020
Почистить авокадо, убрать из него косточку и порезать небольшими кубиками. Затем выложить в тарелку, использовав сервировочное кольцо, либо в глубокую (лучше стеклянную) емкость ровным слоем. Сверху покрыть его частью майонеза. Каждый слой салата рекомендуется слегка солить.

Крупный помидор помыть под проточной водой и также нарезать кубиками. Лучше всего использовать мясистые плоды, поскольку они менее водянистые и при нарезке их кусочки не превратятся в непривлекательную кашицу. Выложить кубики помидора, разровнять и снова добавить майонез.

Вареные креветки разделить пополам, оставив несколько штук для украшения. Выложить их ровным слоем поверх майонеза. Затем снова залить все соусом.

Твердый сыр натереть на крупной терке. Высыпать его в миску и аккуратно разровнять ложкой. Также важно проследить за тем, чтобы сыр плотно и равномерно покрыл весь салат. Убрать кольцо. Украсить блюдо сверху оставшимися креветками. Готово. Салат смело можно подавать к столу. Его не обязательно настаивать, так как он и без этого будет сочным и вкусным.

Благодаря тому, что салат готовится слоями, в стеклянной прозрачной посуде он выглядит очень красиво и необычно. Для того чтобы сделать это блюдо еще более праздничным, его можно сделать порционным. То есть с помощью специальной формы приготовить блюдо маленькими порциями на тарелке каждому гостю.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!