Нежное и очень вкусное печенье за 10 минут
Многие любят с чаем или кофе покушать чего-нибудь сладкого и вкусного. Для этой цели идеально подойдет ароматное печенье с апельсином, приготовление которого у вас займет буквально 10 минут, затем его останется только испечь, остудить и насладиться его цитрусовым вкусом. Оно получается очень нежным, а апельсиновые дольки придают ему удивительный аромат и вкус благодаря тому, что используются вместе с корочкой.
Тесто не требует долгого вымешивания, поэтому с ним справится каждый даже в случае, если никогда самостоятельно не занимался этим кропотливым процессом. Муку стоит добавлять постепенно, и обязательно просеять вместе с разрыхлителем, чтобы она насытилась кислородом, тогда тесто лучше поднимется и печенье увеличится в размере.
При желании придать лакомству легкую ванильную нотку, чуть присыпьте каждую дольку небольшим количеством ванильного сахара или сразу добавьте его прямо в тесто. Внимательно прочитав рецепт, вы поймете, что всего из одного апельсина, небольшого количества муки, сметаны и сахара вы получите вкусное печенье.
Поэтому попробуйте сделать его на ближайших выходных, и тогда вы заслуженно получите похвалу со стороны своих близких или друзей.
Ингредиенты:
- Сметана 25% – 2/3 ст.;
- Мука – 2 ст.;
- Сахар – 1/2 ст.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Апельсин – 2 шт.;
- Сахарная пудра – по вкусу.
- Стакан – 300 грамовый.
Как приготовить вкусное печенье за 10 минут
В миску вбиваем яйцо, добавляем сахар и сметану.

Тщательно взбиваем венчиком пару минут.

Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем.

Замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Апельсин моем, вытираем насухо. Разрезаем пополам и нарезаем тонкими дольками.

Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 5 миллиметров. Вырезаем стаканом круги.

Разрезаем каждый круг пополам.

Дольку апельсина обмакиваем в сахаре с обеих сторон и выкладываем на каждый кусочек теста, немного прижимаем.

Теперь выкладываем печенье на противень застеленный пергаментом.

Отправляем в разогретую духовку до 180градусов на 25 -30 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Наталья
Обожаю такие рецепты – быстрые, простые и вкусные! Сейчас осваиваю новую духовку – как раз искала что-то подходящее. Спасибо за замечательный рецепт!
Ева
Хочу сказать огромное спасибо за данный рецепт печенья! Для меня это действительно находка! Выдастся свободная минутка, непременно приготовлю его и порадую свою семью. Привлекает внешний вид, цитрусовый вкус и, естественно, быстрота приготовления и доступность продуктов. Вкусно, быстро, полезно. Никаких претензий, все супер!
Мария
Очень простой рецепт, и ингредиенты подобраны универсальные и без экспериментальных добавок, что особенно важно. Еще понравился дизайн печенья: вроде и обычный, и привлекательный. Попробую приготовить. Надеюсь, получится, так как действительно ничего архисложного нет. И, главное, что сахара много не нужно, как по мне.