Салат на Новый год 2020 «Мышки на снегу». Рецепт с фото простой и вкусный
Чем угостить своих родных и гостей за праздничным столом, один из главных вопросов накануне новогодних праздников. Хочется удивить и порадовать всех гостей не только вкусными и сытными блюдами, но и красивыми, запоминающими. Так как наступающий год — год крысы, приготовьте салат «Мышки на снегу».
Благодаря тематическому оформлению, салатик точно понравится не только взрослым, но и детям. В составе салата очень простые и недорогие продукты, а для заправки не используется майонез. Салат на Новый год 2020, рецепт с фото простой и вкусный.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста 120 г
- Фасоль консервированная 100 г
- Помидор 100 г
- Перец болгарский 130 г
- Дайкон 200 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Петрушка 20 г
- Сухарики 70 г
Заправка:
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Йогурт густой 2 ч.л.
- Горчица зернистая 1 ч.л.
- Мед 1-1,5 ч.л.
- Сок лимона 0,5-1 ст.л.
Для украшения:
- Перепелиные яйца 3 шт.
- Морковь 20 г
- Перец черный горошек 9 шт.
- Сыр твердый 10 г
- Сыр «моцарелла» 15 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Первым делом, приготовьте заправку, чтобы она хорошо настоялась. В миску влейте оливковое масло или подсолнечное без запаха. Добавьте мед, лучше всего, жидкий. Введите зернистую горчицу и сок лимона.

Добавьте густой йогурт, можно греческий. Он не должен быть сладким. Перемешайте до однородной консистенции. Попробуйте на вкус и откорректируйте при необходимости. Отправьте на время нарезки ингредиентов в холодильник.

Промойте и обсушите полотенцем пекинскую капусту. Нарежьте тонкой соломкой. При желании, можно обрезать и удалить более плотную часть капусты.

Промойте болгарский перец. Для контрастности, возьмите овощи разных цветов. Промойте и обсушите, удалите семена. Нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к капусте.

Дайкон очистите и сполосните. Часть оставьте на потом. Половинку нарежьте тонкими брусочками. Добавьте в салатник.

Помидор разрежьте пополам. Удалите ложкой жидкую часть. Плотную мякоть нарежьте соломкой и добавьте к остальным ингредиентам.

Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Добавьте в салатник. При желании, фасоль можно отварить до мягкости.

Добавьте соль, молотый перец и заправку. Перемешайте.

Выложите салатные ингредиенты в глубокий салатник. Разровняйте ложкой.

Сверху распределите сухарики, любые, на ваш вкус.

Нарежьте мелко петрушку или другую зелень. Выложите на сухарики.

Оставшийся дайкон натрите на средней терке. Распределите на зелень.

Для украшения отварите и очистите перепелиные яйца. Из моркови сделайте «ушки». Из перца горошком сделайте «глазки» и «нос». Декорируйте салат ломтиками твердого сыра. Из сыра «моцарелла» можно вырезать снежинки специальной вырубкой.

Салат «Мышки на снегу» готов. Подавайте сразу к столу. Приятного аппетита и вкусного Нового года!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!