Меню

Лучшие салаты 17.01.2019

Салат “Жемчужина” с семгой и красной икрой

жемчужина

Предлагаю рецепт с фото салата “Жемчужина” с семгой и красной икрой. Это простая и вкусная рыбная закуска на праздничный стол. Это блюдо я советую приготовить за несколько часов до подачи, затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались и слежались.

Для приготовления лучше использовать слабосолёную красную рыбу, ведь кроме солёной рыбы в рецепте есть ещё икра, оливки, майонез и сыр, а это довольно солёные продукты. Солёный вкус сбалансируют варёные яйца и кисло-сладкие клементины, которые при желании можно заменить мандаринами, апельсином или грейпфрутом.

Это слоёный салат, поэтому для его сервировки желательно иметь кулинарное кольцо.

На приготовление понадобится 20 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 4 порции.

Ингредиенты для салата:

  • сёмга слабосолёная – 150 г;
  • яйцо куриное варёное – 3 шт.;
  • клементин – 2 шт.;
  • оливки без косточек – 2 ст. ложки;
  • сыр «Фета» – 50 г;
  • майонез – 100 г.

Для подачи и украшения:

  • лист салата – 2 шт.;
  • икра красная лососевая – 2 ст. ложки;
  • оливки – 10 шт.;
  • яйцо перепелиное варёное – 1 шт.

Как приготовить салат “Жемчужина” с красной икрой и семгой

На тарелку выкладываем два листа зелёного салата, затем ставим кулинарное кольцо.

кулинарное кольцо

В кольцо укладываем ингредиенты слоями, каждый слой промазываем майонезом. Отделяем белки варёных яиц. 1-й слой – натёртые на мелкой тёрке яичные белки.

яичные белки

2-й слой – тёртые желтки.

желтки

Сёмгу нарезаем маленькими кубиками. 3-й слой – слабосолёная сёмга.

кусочки семги

Клементины чистим от кожуры, удаляем все белые плёнки. Нарезаем дольки мелко. 4-й слой – нарезанные дольки клементинов.

клементины

Для салата нарезаем оливки мелко, для украшения – тонкими колечками. 5-й слой – мелко нарезанные оливки.

оливки

Сыр «Фета» трём на сырной тёрке. 6-й слой – тёртая фета.

сыр фета

На сыр по кругу укладываем колечки оливок.

украшаем салат

В середину кольца выкладываем горкой красную икру, в центр варёное перепелиное яичко.

салат готов

Затягиваем салат пищевой плёнкой, убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей снимаем кулинарное кольцо. Весёлых вам праздников, вкусного застолья и приятного аппетита!

салат с семгой

салат с икройсалат с икрой

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты