Салат «За100льный» с семгой и морской капустой
Салаты – самая обширная тема в кулинарии. Разнообразные вкусные и питательные салаты обычно готовят не только в будние дни, но и к праздничному столу. Предлагаемый салат особенно понравится тем, кто неравнодушен к морским деликатесам. Сочетание продуктов – идеальное.
Главное, чтобы маринованная морская капуста была не очень кислой. Тогда вкус салата будет нежным и пикантным. Это настоящая находка для хозяек, которые любят принимать гостей.
Салат «За100льный»
- Капуста морская маринованная – 200 г
- Кукуруза консервированная – 170 г
- Сёмга слабосолёная – 50 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Имбирь свежий (измельчённый) – 4 г
- Майонез – 50 г
- Соль – по вкусу
Рецепт салата с сьомгой и морской капустой, очень вкусный
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Морскую капусту порезать на более короткие ленточки и отжать.
Кукурузу вынуть из заливки на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Сёмгу нарезать тонкой соломкой.
Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, обтереть, очистить, охладить и натереть на крупной тёрке.
Кусочек имбиря очистить при помощи заострённой чайной ложки и натереть на мелкой тёрке.
В миску выложить все подготовленные ингредиенты, при необходимости слегка посолить и заправить майонезом.
Салат перемешать.
При подаче салат можно посыпать измельчённой зеленью.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!