Грудинка вареная в луковой шелухе как настоящая копченая
Приготовить мясо или сало во вкусом копченого в домашних условиях вполне реально, но только если у вас есть концентрат жидкого дыма. А для окраски продукта в аппетитный коричневый цвет понадобится немного луковой шелухи. Таким способом можно «коптить» не только грудинку, но и сало.
Грудинка с дымком
- Грудинка – 1,2 кг
Рассол:
- Вода – 1 л
- Шелуха луковая – 3 горсти
- Дым жидкий – 5–6 ст. ложек
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец чёрный горошком – 5–6 шт.
- Чеснок – по потребности
- Соль – 6 ст. ложек
- Перец красный молотый – по вкусу
- Кориандр молотый – по вкусу
Грудинка в луковой шелухе в домашних условиях с жидким дымом
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Тщательно обработанную грудинку порезать на куски.
Грудинку выложить в кастрюлю.
В воду добавить соль, луковую шелуху, жидкий дым, перец и лавровый лист.
Смесь при помешивании довести до кипения.
Залить грудинку горячим рассолом так, чтобы грудинка была полностью покрыто жидкостью, и довести до кипения. Варить сало в течение 40–50 минут на слабом огне
Достать куски грудинки из рассола, остудить и обсушить бумажным полотенцем.
Зубчики чеснока очистить от сухой оболочки и раздавить при помощи измельчителя, но не очень мелко.
Остывшие куски грудинки натереть давленым чесноком и, при желании, посыпать молотым кориандром и красным перцем.
Каждый кусок завернуть в лист фольги и поместить в холодильник для застывания.
При подаче на стол грудинку порезать на ломтики.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!