Салат “Девчата” с яичными блинчиками
Вкусный и простой салат “Девчата” с нарядным верхним слоем из нарезанных яичных блинчиков готовится очень быстро. Продукты для салата недорогие и всегда под рукой. При выборе ветчины обратите внимание на нежирные сорта проверенного производителя. Яйца желательно использовать деревенские, они вкуснее, а яркий желток придаст красивый оттенок блинчиками. Лук выбирайте салатный, неострый – сорта «марс».
Пикантность салату по этому рецепту с пошаговыми фото придаст небольшое количество гранулированного чеснока, он даст лёгкий деликатный запах поджаренными грибам. Для заправки понадобится смесь домашнего майонеза и классического йогурта. Для пропитывания салата потребуется время, учитывайте это при планировании подачи.
Ингредиенты для салата:
- яйца – 4 штуки;
- ветчина – 200 грамм;
- грибы – 300 грамм;
- лук – 2 штуки;
- гранулированный чеснок – 0,5 чайной ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- уксус – 1 столовая ложка;
- сахар – 0,5 чайной ложки;
- майонез – 2 столовые ложки;
- йогурт – 2 столовые ложки;
- твердый сыр – 120 грамм;
- соль, перец.
Как приготовить салат “Девчата”
Ветчину мелко нарезать.
Лук очистить, одну луковицу измельчить.
Вторую луковицу нарезать перьями. Для маринада смешать уксус со столовой ложкой воды, сахаром и щепоткой соли. Выложить перья лука в маринад. Оставить на 10 минут.
Грибы промыть, обсушить нарезать тонко.
Сыр натереть на тёрке.
Пассеровать оставшийся лук на растительном масле с грибами. Посолить, поперчить, добавить гранулированный чеснок.
Яйца взбить с солью и перцем. Испечь блинчики из яичной смеси. Нарезать их лентой шириной 1 см.
Подготовить заправку. Смешать йогурт и майонез. Выложить заправку в конверт.
Собрать салат. Первым слоем уложить ветчину и нанести сетку из заправки.
Уложить маринованный лук.
Следующий слой – грибы и заправка.
Сыр уложить поверх грибов. Нанести заправку.
Выложить блинчики в хаотичном порядке. Салат оставить в холодильнике на 1 час. Удалить формовочное кольцо.
Подать блюдо к столу.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!