Салат «Ташкент» – рецепт классический
Этот салат я попробовала в одном из кафе с восточной кухней. На вкус он мне очень понравился, поэтому попросила у повара рецепт. Оказалось, что в салате всего несколько простых составляющих, а готовится он довольно легко и быстро.
Главный ингредиент в салате «Ташкент» – редька, и от неё зависит на сколько вкусным и сочным получится это блюдо, а так же говядина. Думаю, что лучше подойдёт зелёная редька, тогда салат точно не будет сухим, а из говядины лучше выбрать мясо теленка. Если не знаете что приготовить из салатов, тогда обязательно воспользуйтесь нашим рецептом.
Салат Ташкент – рецепт классический из говядины
Ингредиенты:
- 150 г редьки
- 250 г говядины
- 2 шт. репчатого лука
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сметаны
- растительное масло для жарки
- соль, перец, зелень по вкусу
Классический салат Ташкент, рецепт с фото пошагово
Мякоть говядины варим до готовности с солью и лавровым листом. Когда остынет, нарезаем небольшими кусочками.
Редьку очищаем от кожуры, нарезаем соломкой. Если редька сухая, можно натереть ее на крупной тёрке. Оставляем на 10 минут, чтобы пустила сок.
Очищенный репчатый лук нарезаем крупными кольцами.
Пересыпаем кольца лука мукой.
И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
К мясу добавляем редьку вместе с соком.
Также в миску отправляем обжаренные луковые кольца.
Добавляем по вкусу соль, перец, зелень и заправляем салат сметаной. Очень вкусный и сытный салат готов. Приятного аппетита!
-
Валерий
простой салат, на любителя вкус специфический, мне показалось, что редька немного припущена была, пробовал в ресторане ЗАРАФШАН в Ташкенте
Жанна
Пердеть от такого салата захочется)
Ден
Это не салат ,,Ташкент,,тем более классический
Надежда
Это горячее блюдо . Очень вкусное ! Тушится говядина. Когда она готова- добавляется в горячую маргеланскую редьку- очень тонкими ломтиками . От горячего мяса она припускается . Добавить лук пожареный с мукой.