Аппетитный салат из сардины с крекером
Этот пикантный, сытный салатик понравится абсолютно всем, а особенно любителям салатов на основе рыбных консервов. Он очень нежный, вкусный, очень питательный.
Салат из сардины с крекером можно поставить на праздничный стол и гости по-настоящему насладятся такой замечательной закуской. Будьте готовы к тому, что подружки попросят у вас рассказать секрет приготовления такого классного блюда.
Изюминка данного рецепта с пошаговыми фото – соленый крекер. Благодаря ему блюдо получается оригинальным и необычным.
Ингредиенты:
- свекла – 300 г;
- морковь – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сардины – 1 баночка (в масле);
- майонез – 200-300 г;
- соленый крекер – 100 г в салат и 80 г для декора.
Как приготовить салат из сардины с крекером
Морковку и свеклу ставим вариться. Затем достаем овощи на тарелку, чтобы они остудились. Остывшие овощи чистим от кожуры, а затем измельчаем их на крупной терке.
Репчатый лук чистим и нарезаем мелко. Баночку сардин откупориваем, масло сливаем, а сами сардины разминаем вилкой в однородную массу.
Соленый крекер ломаем на кусочки поменьше.
Салатик будем формировать слоями. Слои идут в таком порядке. Сначала лук, который смазываем майонезом.
Далее вареная морковь и тоже майонез.
После этого свекла и майонезная сетка.
Затем выкладываем поломанные крекеры и еще немного майонеза.
На самый верх выкладываем королеву данного салата – сардину. Последний слой тоже смазываем майонезом, а затем приступаем к украшению салата.
Украшаем свежей зеленью и остатками крекера, который можно разложить по бокам салата. Перед тем, как подавать салат на стол, его необходимо поставить в холодильную камеру на некоторое время для пропитки.
Как видите, на готовку данного салата вы не потратите много времени. А если отварить овощи заранее, то приготовление займет буквально считанные минуты.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!